» замена антифриза на тойоте премио 260 кузов

замена антифриза на тойоте премио 260 кузов

Всем привет! Подскажите у кого машина пришла c Японии с антифризом SUPER LLC,какая приклеена наклейка под капотом соответствующая этому антифризу,вернее какое обозначение стоит на наклейке. Я не могу понять, судя по цвету(бледно розовый,цвет слегка разведенной марганцовки),у меня залит SUPER LLC,а на наклейке под капотом стоят только буквы обозначения антифриза LLC и ни какого намека на SUPER, я думаю должна быть хотя бы буква S. Или наклейку лепят одинаковую, что для SUPER LLC что для LLC,как то же должны они обозначатся? Аллион 2006г. выпуска 1 ZZ
Так тебе все равно его менять, зачем голову забивать лучше читай 1. Long Life Coolant (LLC) - красный 2. Super Long Life Coolant (S LLC) - розовый Toyota Super Long Life Coolant. Преимуществом этой жидкости является увеличенный интервал замены, которая производится первый раз при пробеге 160 000 км, затем каждые 80 000 км.


Toyota Long Life Coolant. В этом случае замена осуществляется каждые 40 000 км. Срок замены в зависимости от типа 2-3 года. Свыше этого срока антифриз теряет свои свойства. Смешивание в системе этих видов антифризов крайне не рекомендуется. Может привести к промывке всей системы. Последствия: ухудшение охлаждения двигателя, увеличение температуры замерзания на более теплую, выход из строя насоса (помпы). 1. Основная (срок службы - 2 года или 60 тыс. км) 2. Безнитритная (срок службы - 3 года или 100 тыс. км) 3. Безсиликатная (срок службы - 4 года или 150 тыс. км) Каждый вид имеет свой химический состав, а также срок службы антикоррозийных присадок, которые предохраняют детали от коррозии. В зависимости от системы охлаждения и от самого двигателя под каждый автомобиль подбирается свой вид антифриза. Большая часть антифризов на основе этиленгликоля между собой совместима, и их смешивать можно.


Но смесь, полученная в результате смешивания, получит другие характеристики, что потом может отразиться на работе охлаждающей системы. Смесь должна быть однородна. Не в коем случае не смешивайте антифризы безсиликатной группы с другими, это может привести к свертыванию всей смести. Этиленгликоль - это простейший представитель многоатомных спиртов. Это вещество не имеет запаха и обладает сладковатым вкусом. Употребление этиленгликоля внутрь приводит к летальному исходу. Меры предосторожности: Не принимать внутрь. Не открывайте крышку радиатора, когда антифриз нагрет до высоких температур. Храните в недоступных для детей местах. Легко воспламеняется 1. Перед началом работы дайте двигателю автомобиля остыть, чтобы избежать ожогов горячим антифризом или частями двигателя. 2.


Слейте из системы охлаждения старую охлаждающую жидкость и промойте систему охлаждения, при необходимости используя специальные промывочные составы. 3. Смешайте необходимое количество антифриза с дистиллированной водой из расчета 50/50 до -36град/С или 60/40 до -54град/С. Залейте антифриз в радиатор доверху и закройте радиатор крышкой. 4. Запустите двигатель и дайте ему поработать на холостом ходу в течение 10 минут. 5. Откройте крышку радиатора и снова доверху наполните радиатор. Затем закройте радиатор крышкой. 6. Заполните раствором расширительный бачок до требуемого уровня. 08889-80070 Антифриз Toyota SUPER LLC, 2л. = 1 014,08р. 08889-80071 Антифриз Toyota SUPER LLC, 4л. = 2 568,31р. 08889-80032 Антифриз Toyota LLC, 4л. = 3 241,20р. Цены взяты с www. exist. ru Информация с сайтов: www. toyota. ru, www. toypets. ru, www. luxury-lexus. ru

1-12-2017, 14:56 0 0

Комментарии