» замена тормозной жидкости на киа шума

замена тормозной жидкости на киа шума

Перейти Титульный партнер KIA-CLUB. RU
Партнер KIA-CLUB. RU [Rio]Рулевое управление, трансмиссия, ходовая [Sportage JA] Куратор раздела - кузька, DimTS Sportage KM. ЗА и ПРОТИВ [Sportage KM] Рулевое управление, трансмиссия, ходовая Sportage SL. ЗА и ПРОТИВ [Sportage SL] Рулевое управление, трансмиссия, ходовая (Sportage QL) Покупка,выбор,комплектации (Sportage QL) Инструкции по эксплуатации, обслуживанию и ремонту (Sportage QL) Двигатель, КПП, трансмиссия (Sportage QL) Кузов, салон, электрика (Sportage QL) ГСМ,топливо,расход (Sportage QL) Доп. оборудование, тюнинг Интернет-магазин автозапчастей www. exist. ru DVSKorea. Контрактные двигатели, коробки передач, запчасти на KIA Шиномонтажные мастерские, магазины шин и дисков Интернет-магазин shina-online. ru Интернет-магазин ashina. ru Шины и диски в www. S-SHINA. ru Аксессуары для автомобиля от Carware. RU Автозвук, шумоизоляция и сигнализации Кузовные работы, химчистка, полировка ООО Алекс. Нет TEXINFO. RU СТО Коптевская, 71 СТО Ленинский проспект, 146 Опыт эксплуатации. Вопросы и советы Отзывы об автомобиле. Звук, видео и сигнализации Все, что Вы хотели узнать, но стеснялись спросить Анекдоты, баяны, приколы Спорт, наши увлечения Наши встречи на дорогах. УЗНАЕМ СВОИХ! ПРОДАЮ. ТС, шины, диски, запчасти. ПРОДАЮ. Услуги и прочее. КУПЛЮ. ТС, шины, диски, запчасти КУПЛЮ. Услуги и прочее. Наши потери. Страничка Памяти Клуба О любви! Бизнес-клуб. Правила поведения на ресурсе KIA-CLUB. RU Все вопросы о работе форума KIA-CLUB. RU Как правильно пользоваться форумом KIA-CLUB. RU На автомобилях используется рабочая тормозная система с гидравлическим приводом. когда педаль нажимается, жидкость под давлением от главного тормозного цилиндра по металлическим трубкам и гибким шлангам передается к передним и задним тормозным механизмам; рабочие тормозные цилиндры представляют собой гидравлические модуляторы, которые преобразовывают давление жидкости, создаваемое в главном тормозном цилиндре в перемещение элементом тормозного механизма; передние и задние поршни суппорта тормоза перемещаются, и за счет трения о тормозные диски и барабаны обеспечивают требуемое замедление автомобиля; при отпускании педали тормоза, давление в системе уменьшается.


Тормозные колодки и поршни возвращаются к нейтральному или исходному положению и торможение прекращается. При уменьшении уровня тормозной жидкости, датчик уровня жидкости в главном тормозном цилиндре включает контрольную лампу в комбинации приборов. Если контрольная лампа горит, в первую очередь проверьте, что стояночный тормоз отпущен, так как лампа указывает на пониженный уровень жидкости и затянутый стояночный тормоз. Расположение элементов тормозной системы на автомобиле Антиблокировочная система тормозов предназначена для исключения блокировки колес при интенсивном торможении. улучшения стабильности управления автомобилем в процессе торможения. Антиблокировочная система тормозов работает на основании информации от четырех датчиков передаваемой блоку ABS. Система управляет каждым колесом в отдельности и уменьшает давление жидкости в том колесном тормозном механизме, колесо которого начинает блокироваться.


Расположение элементов антиблокировочной системы тормозов (ABS) на автомобиле При нормальных условиях, стандартная тормозная система осуществляет торможение до момента блокирования колеса, обнаруживаемого блоком управления ABS. В течение обычного торможения впускные клапаны обычно открываются, и выпускные клапаны обычно закрываются. Когда блок управления ABS обнаруживает блокирование колеса, он управляет каждым клапаном для увеличения или уменьшения давления. Блок управления ABS определяет частоту вращения и норму замедления каждого колеса на основании информации от датчиков частоты вращения колеса. При торможении частота вращения колеса уменьшается, и блок ABS определяет разницу между скоростью автомобиля и частотой вращения колеса. Если замедление некоторых колес превышает ожидаемое значение, блок ABS определяет начало блокировки и открывает соответствующие электромагнитные клапаны чтобы уменьшить давление тормозной жидкости. проводит самодиагностику системы: коды неисправностей с самодиагностическими и предохранительными функциями заносятся в память двумя отделенными микропроцессорами. Блок управления ABS непрерывно проверяет блокирование каждого колеса и управляет каждым клапаном, чтобы регулировать давление тормозной жидкости, если требуется. Блок управления ABS также проверяет, что компоненты работают должным образом, и выключает ABS, при обнаружении сбоев.


Тогда тормозная система работает как стандартная тормозная система. Датчик частоты вращения Контрольная лампа ABS Контрольная лампа ABS расположенная в комбинации приборов загорается на 2 секунды после включения зажигания. Блок гидравлического управления (HCU) состоит из насоса с электрическим двигателем и блока клапанов для того, чтобы управлять давлением ABS. Датчик расположен в электродвигателе насоса и передает выходной сигнал блоку ABS, который определяет работоспособность насоса. Насос с двумя контурами обеспечивает требуемое давление, а блок клапанов распределяет давление, передаваемое к колесным тормозным механизмам. Самодиагностика ABS Блок управления ABS начинает выполнять самодиагностические функции после включения зажигания. Блок управления ABS обнаруживает неисправность для каждого контура, и компонент, сравнивая состояние системы с ограниченным набором условий в блоке управления ABS. Блок управления ABS хранит код неисправности и затем выводит на диагностический прибор в виде кодов, обозначаемых четырьмя цифрами. Проверка кодов самодиагностики Предосторожности перед проведением ремонта 1. компоненты, которые не ремонтопригодны, замените как узел; при использовании электросварки отсоедините каждый компонент тормозной системы. 2. Тормозная жидкость растворяет краску, пластмассу и изоляцию проводов, поэтому при случайном попадании жидкости на лакокрасочное покрытие автомобиля или его компоненты, промойте их большим количеством воды.

14-12-2017, 04:21 0 0

Комментарии