» интервал замена свечей на шкода октавия а5 1.4 2006

интервал замена свечей на шкода октавия а5 1.4 2006

на 45 тысячах завод-производитель рекомендует поменять свечи. Так же, если у вас загарается чек и EPC, машину начинает дергать, появляется продольная вибрация по кузову или затроила в пробке верный признак проверить свечи. Свечи могут быть залиты или машина начинает много кушать ищем проблему там же. О том, как поменять свечи самостоятельно на шкоде выкладываю 2 видео. Сам пока не делал, пробег 31 тыс. Видео как поменять свечи на 1. 6 Шкода без снятия коллектора
Как проверить свечи по их внешнему виду, можно прочесть здесь ( из мануала Из роликов и инфы на форумах уяснил общие принципы и шаги как поменять свечи и не только на шкоде, а вообще на любом авто. НЮАНСЫ Устанавливаем новые свечи с теми же характеристиками, какие рекомендует завод-производитель. Свечи зажигания следует заменять только на холодном или слегка теплом двигателе. Выворачивание свечей на горячем двигателе может повлечь повреждение резьбы в головке цилиндров. Момент затягивания свечей Если слишком сильно затягивать свечи зажигания, можно повредить резьбу в головке блока цилиндров. Недостаточное затягивание свечей зажигания может вызвать сильное нагревание свечей. И слишком сильное, и недостаточное затягивание свечей зажигания может повредить двигатель.


Как не перетянуть свечи момент затягивания. О нем, мне рассказал посетитель моего блога, за что ему большое спасибо! Нужно чувствовать как ужимается прижимное кольцо на свече, когда оно сдавилось идет дальше как стопор и потом немного усилия и на этом стоп, или покупаешь динамометрический ключ и затягиваешь им, предварительно прочитав сколько надо для затягивания свечи или Ньютон. (с) 1. Снимаем кожух 2. Снимаем разъемы с катушек и откручиваем болты, которыми прикручены катушки. 2. Поддеваем свечной колпачок 3. Выкручиваем свечи 4. Вставляем новую свечу в ключ и закручиваем 1) свечной ключ с магнитом на 16 мм. Стоит от 164 руб до 600 руб. Динамометрический ключ гаечный ключ со встроенным динамометром. Назначение динамометрических ключей Динамометрический инструмент это прецизионный инструмент для затяжки резьбовых соединений с точно заданным моментом. При проектировании любых строительных конструкций, любого промышленного или строительного оборудования, любой техники, предполагается ее сборка с определенным значением крутящего момента для каждого конкретного соединения. Рекомендации по выбору динамометрического ключа Для начала необходимо определиться с типом динамометрического ключа: предельного типа стрелочный, шкальный.


Если вам необходимо видеть значение крутящего момента, выбирайте стрелочный или шкальный ключ. На циферблате стрелочного ключа 2 стрелки: первая показывает номинальное значение величины крутящего момента, вторая стрелка фиксирует максимальное значение момента затяжки. На шкальном ключе можно увидеть значение момента только когда вы им затягиваете. Для затягивания с особо высокой точностью (сборка узлов двигателя, ответственных строительных конструкций) используйте стрелочные ключи; для быстрой сборки с нужным моментом затяжки (затягивание анкерных болтов, затяжка болтов при шиномонтаже) применяйте ключи предельного типа. Правила работы с динамометрическими ключами Прежде всего необходимо ознакомиться с инструкцией по эксплуатации на инструмент. Необходимо подбирать модель ключа так, чтобы нужный вам момент затяжки находился примерно в середине диапазона работы ключа. Ни в коем случае не превышайте максимальный момент на который рассчитан ключ, это повредит его механизм. Динамометрические ключи предельного типа следует хранить с установленным нулевым значением. Берегите корпус ключа от деформаций и повреждений это может привести к подклиниванию внутреннего механизма и неточности показаний.


Виды динамометрических ключей Все динамометрические ключи можно разделить на два вида: это ключи предельного типа и ключи индикаторного типа. В свою очередь динамометрические ключи индикаторного типа бывают: стрелочные, шкальные или электронные. Динамометрические ключи с цифровой индикацией момента (для контроля затяжки ответственных резьбовых соединений). Чтобы поменять свечи зажигании на Октавии А5 1. 6 можно подобрать несколько вариантов, отличающиеся по цене, к примеру:, я купил свечи NGK BKUR6ET-10, стоимость 200 рублей 1 шт. Например, к турбированным двигателям уже другие. По свечи (простые) меняются каждые 45 тысяч км, иридиевые ходят в два раза дольше! Так что если не хотите чаще менять ставьте иридиевые, стоимость их примерно 600 рублей за 1 шт. Для начала необходимо снять верхнюю крышку двигателя. Снимается она просто, потяните ее вверх, держится она на 4-х пластиковых втулках. Теперь надо снять впускной коллектор, так как он закрывает доступ к свечам. И еще откручиваем два болта [звездочкой] со скобы (снизу коллектора), чтобы не мешалась. И поднимает его вверх для удобства замены свечей, Теперь доступ открыт, можно менять свечи, свечник понадобится на 16. Сборка в обратном порядке.

16-12-2017, 04:50 0 0

Комментарии