» замена масла в акпп сузуки эскудо своими руками

замена масла в акпп сузуки эскудо своими руками

Suzuki ATF 3317 или Mobil ATF 3309. АКПП Suzuki Grand Vitara надежна и неприхотлива. Эксплуатация автоматической трансмиссии Сузуки Лиана, Сузуки SX-4 и других моделей не требует специальных навыков. Достаточно своевременно проходить техническое обслуживание автоматической коробки передач Сузуки Гранд Витара, Джимни и др. , а также помнить об элементарных правилах эксплуатации АКПП. Замена масла в акпп Suzuki, как правило, необходимо производить на пробеге 50-60 тыс. км. Автоматическая коробка передач не любит пробуксовки. Поэтому, если Вам довелось кого то вытаскивать из грязи или сугроба, или Вы сами застряли и долго буксовали, то лучше сразу обратиться в специализированный сервис сузуки. Также рекомендуется чаще менять масло в акпп, если ваш автомобиль эксплуатируется с прицепом. Замена масла через сливное отверстие в поддоне можно считать частичной, т. к. большое количество трансмиссионного масла сузуки остается в гидротрансформаторе и каналах коробки.


В этом случае сольется от 25, до 3,5 литров, в то время как полный объем масла значительно больше. Наш сервис сузуки одним из первых стал предлагать полную замену масла в акпп на установке. При такой замене автоматическая коробка промывается специальной жидкостью от отложений, а затем происходит полная замена путем вытеснения старого масла на новое. В этом случае не требуется замена фильтра акпп сузуки. Есть одно но. не на всех автомобилях сузуки можно провести полную замену масла. Установка подключается к авто посредством соединения с трубками охлаждения акпп сузуки, которые устанавливаются на радиаторах охлаждения двигателя. Такие модели, как сузуки игнис, вагон р, оснащены радиаторами, которые не имеют отводов на охлаждение акпп. В этом случае возможна только частичная замена масла акпп Suzuki ignis, WagonR, с последующей заменой фильтра автоматической коробки.


В процессе эксплуатации также необходимо обращать внимание на состояние поддона акпп сузуки лиана и др. моделей. В случае если поддон акпп замят, это может привести к потери давления масла, неправильную работу акпп и как следствие ремонт автоматической коробки сузуки. Фильтр акпп сузуки представляет собой металлическую коробку с сеткой внутри. В случае полной замены масла он промоется и менять его необязательно. Предназначен он для улавливания металлических частиц и если таковые появились, то любая замена масла не поможет.
Опытные автолюбители больше склонны доверять второй цифре (замена каждые 40. 000км), ведь эксплуатация машины в крупных городах сопряжена с большими нагрузками. Например, огромное количество времени люди простаивают в пробках, когда автомобиль не движется (и пробег не считается), но двигатель постоянно работает. Люди, которые считают, что данные ситуации никак не воздействуют на характеристики масла, сильно ошибаются.


Также можно привести и другие негативные факторы, влияющие на качество масла. Именно из-за таких обстоятельств, производители начинают ссылаться на тяжелые условия использования автомобиля. К ним можно отнести также частые поездки на небольшие расстояния (до 18 км в летний период, и до 6 км в зимний) и экстремальные условия вождения (например, езда по бездорожью). Как заменить масло в АКПП Сузуки Гранд Витара? Непосредственная замена масла в акпп Сузуки Гранд Витара начинается с прогревания двигателя. Затем снимаются защитные элементы картера (при их наличии). Откручивая сливную пробку, следует быть осторожным, ведь можно обжечься горячей смазочной жидкостью. Снимаем масляной фильтр. Теперь оденьте на сливное отверстие пробку, после чего можно заливать масло. Это были основные этапы замены масла в акпп сузуки своими руками.

20-12-2017, 04:44 0 0

Комментарии