» ваз калина замена радиатора печки

ваз калина замена радиатора печки

Автор: Дата: Всем владельцам Калин! ЭБУ лучше
сразу вытащить из штатного места и разместить хоть где, на сколько позволят провода, но только не поз корпусом печки
Два болтика крепят накладку, она на липучке, отдирать смело и вы будете приятно удивлены колличеством гаечек и саморезов под ней Болтики и винтики складываем акуратно, чтоб потом не забыть какой от куда открутили и куда его потом вкручивать при сборке Кстати, чтоб развернуть корпус печки надо сначало достать воздуховод от мотора до корпуса печки Удачи! з. ы. добавляю фотки более правильного, по мануалу, способа замены радиатора печки у Калины. Вытаскиваем седла, отвинчиваем ЭУР с релевым валом от панели и отодвигаем всю панель Спасибо robinzon66 за присланные фото. Замена радиатора печки у Калины, способ 3 + много фото. - Замена радиатора печки у Калины способ 4, не снимая ничего+фото. - [Сообщение изменено пользователем 19. 11. 2015 00:29] Все наверно знают, что одна из главных "болезней" автомобиля Лада Калина - это радиатор печки, которые любит выходить из рабочего состояния.


Замена печки на Лада Калина своими руками - это очень замороченное дело, если пытаться менять по рекомендациям из руководства по ремонту. Начинать следует со слива ОЖ, а затем с откручивания гаек педали газа. Потом АКБ. Подлезть ну никак нельзя по нормальному, придется еще и открутить водительское сидение. Но все равно еще будет мешать еще и педаль тормоза. Потом черед настигнет и снятие электроуселителя руля в сборе.


И лишь теперь есть возможность извлечь радиатор печки. Но это только часть работы, впереди еще подготовка и установка нового радиатора. Есть два способа замены печки на Лада Калина. Первый (сервисный) предлагаем вашему вниманию фотоотчет по замене радиатора отопителя Лада Калина. Откручиваем 3 самореза крепления радиатора и 3 гайки крепления педали газа на 10. Вытаскиваем ЭБУ и. Два болтика которые крепят накладку на липучке (отдирать смело) и откручивать еще гаечки что под ней. Болты, что на этом фото откручивать не надо! Но далее крутить все что откручивается и все что попадает бод обзор. Снимаем эти элементы и складываем где то отдельно. Чтоб открутить саморез тоннеля надо сначала ослабить один болт крепления ручника и один совсем выкрутить.


Указанный стрелкой болт крепления корпуса печки откручивать не надо пока не снимется панель торпеды. Он будет гораздо доступнее и подлезть к нему не составит труда. Данную планку так же откручиваем только после снятия торпеды. И продолжаем крутить дальше все саморезы, которые только видим. Вынимаем панель торпеды. Вот теперь то можно отодвигать корпус печки и вынимать радиатор. Второй способ ( ), которое гораздо проще, без потребности разбирать всей торпеды. Подробности процесса смотрите в этой видео инструкции. Замена радиатора печки Лада Калина своими руками возможна, поэтому не бойтесь и действуйте смело. Так же советую ознакомиться с руководством по, которое нужно менять раз в 5 лет или через 70 тысяч пробега.

21-12-2017, 07:18 0 0

Комментарии