что можно сделать из бензопилы урал

Плюсую. А по теме. Попалась мне давненько на глаза статья из журнала, Моделист-конструктор вроде. В ней некий инженер рассказывал о мопеде (или Карпаты, или Верховина не помню), к которому он прикрутил двиг от Дружбы, но не весь.


Самодельный карт из бензопилы "урал"



Сиденье удлинил раза в 2-3, сделал мопед складным по высоте. С его слов, мопед после переделки запросто таскал 4-х взрослых людей. На фотографии этот инженер держал мопед сложенным стоя на плече.


К сожалению, никаких размеров и чертежей не было. Когда я спохватился страницу из журнала отсканировать, его уже потеряли. Вот то, что хотелось бы повторить.
почти установил. поршневой палец дружбы отлично стыкуется с верхней головкой шатуна V-50, но при расточке картера под диаметр дружбовской гильзы я по неосторожности и торопливости в двух местах стенки прорвал,(в районе продувочного кармана и еще в одном месте ) не ожидал, что там мало мяса в запасе.


Это, и плюс то, что я не нашел, чем бы надежно прижать цилиндр дружбы к картеру V-50 (старые отверстия под шпильки уничтожены при расточке, а для новых просто места нет), привело к остановке проекта.


Двигатель V-50 уже прошел точку невозврата и был отдан кому-то.


Остался от него только цилиндр от V-50 и Дружба где-то валяется по частям, тоже в состоянии невозврата.

10-12-2016, 00:34 1 410 0

Комментарии