» » 6 ступенчатая коробка передач механика на киа спортейдж 3

6 ступенчатая коробка передач механика на киа спортейдж 3

Когда мы говорим о каком-нибудь новом (или не очень новом) автомобиле, то коробка передач часто остается в стороне. Если не брать во внимание особо отличившиеся КПП, о которых речь пойдет ниже, чаще всего просто упоминают, что есть, мол, автоматическая коробка. В лучшем случае уточняют,. Динамика автомобиля прочно увязана в умах потребителей с одной лишь конструкцией двигателя
На самом деле от коробки характеристики автомобиля зависят не в меньшей степени, чем от мотора.


По сложности же КПП (даже механические) порой превосходят двигатели, с которыми работают. В них много деталей, порой очень сложно взаимодействующих друг с другом, а стоимость ремонта или замены часто сравнима с ценой капиталки и замены двигателя. При этом автопроизводители нередко заявляют коробки как необслуживаемые узлы, которые меняются исключительно в сборе. Некоторое время назад, когда машины с автоматическими коробками передач составляли абсолютное меньшинство на наших дорогах, ломучими считались именно АКПП. Зачастую от покупки машины с автоматом отказывались, поскольку боялись поломок.


Со временем ситуация изменилась, автомат стал надежным другом для сотен тысяч водителей, многие машины и у нас продаются только с автоматами, а механику нельзя получить даже за доплату. Kia Sportage 3 оснащается либо механической коробкой передач (5-ступенчатой для бензинового 2-литрового мотора и 6-ступенчатой для дизельного 2-литрового двигателя), либо 6-ступенчатой автоматической трансмиссией.


Модификации автомобиля с 2-литровым бензиновым двигателем комплектуются 5-ступенчатой коробкой передач модели M5GF1. Она устанавливается как в переднеприводных, так и в полноприводных версиях кроссовера и имеет в зависимости от типа привода конструктивные особенности. Kia Sportage с 2-литровым дизельным мотором агрегатируется 6-ступенчатой коробкой передач M6GF2.


Технические характеристики двух типов механических трансмиссий приведены в таблице ниже. Коробка передач M6GF2 Для модификаций с 2-литровым бензиновым мотором предусмотрена установка автоматической трансмиссии модели A6MF1, для версий с 2-литровым дизелем - модели A6LF2. Обе коробки имеют почти одинаковую конструкцию и скомпоноваты по традиционной схеме - гидротрансформатор + планетарный редуктор. Различия заключаются в передаточных числах и диаметре гидротрансформатора.


kia sportage 3 ремонт кпп



Коробка передач, устанавливаемая на кроссовер с приводом 4WD, дополнительно имеет фланец для крепления раздаточной коробки. Переключение скоростей осуществляется с помощью электронного блока управления, который анализирует множество параметров и определяет оптимальный момент для переключения. Характеристики устанавливаемых на Киа Спортейдж 3 автоматических трансмиссий приведены в таблице. Коробка передач A6MF1

17-12-2016, 09:21 1 387 0

Комментарии