отзывы водителей о шкода рапид

Год выпуска: Двигатель: 1. 4 (125 л. с. )
КПП: Взял Skoda Rapid, прежде всего, из-за вместительного и удобного багажника. Да и в целом автомобиль неплохой. 1,4-литровый турбомотор обеспечивает хорошую динамику, со светофора обычно первым ухожу. При этом расход топлива небольшой, в городе даже по пробкам не превышает 9 л на 100 км, по трассе 6 7 л. Роботизированная коробка передач хорошо подходит для динамичной езды, переключается быстро. Но в пробках с ней неудобно толкаться, все время дергается с первой на вторую передачу и обратно. Если включить спортивный режим, то чуть лучше становится, трансмиссия остается на первой передаче, но при этом стоит чуть больше, чем нужно нажать на педаль акселератора и автомобиль прыгает вперед, в общем, не очень удобная коробка передач для городской езды.


Отзыв o Skoda Rapid 1. 4 TSI оставил: В начале весны будет ровно год, как я стал владельцем Рапида. У меня комплектация с двигателем на 110 лошадиных сил и МКПП. Я не могу назвать этот автомобиль хорошим либо плохим. Обычный бюджетник с набором достоинств и недостатков. Не буду скрывать его внешность мне очень понравилась. Выглядит он строго и лаконично. Да и кузов лифтбек гораздо практичнее, чем седан. Пожалуй, это одна из основных причин покупки. Салон, на удивление, оказался довольно просторным. Тем не менее, кресла меня огорчили.


Все дело в том, что они здесь очень жесткие и неудобные. Регулировка водительского сиденья по высоте хоть и имеется, но от нее толку мало. В общем, в дальних поездках спина устает. А вот баранка понравилась. Есть приливы под правильный хват. Приборы лаконичные и четкие. Все кнопки расположены на своих местах и отлично нажимаются. Кроме того, меня приятно удивило полное отсутствие сверчков в салоне. Багажник вместительный. Пространство в нем отлично организовано. Полноценная пятая дверь дает возможность перевозить крупногабаритные грузы. Обзорность же оставляет желать лучшего. Радует только то, что в моей комплектации предусмотрен парктроник. Если бы его не было, то я бы уже давно помял задний бампер.


Подвеска в меру жесткая. Небольшие трещины и выбоины фильтрует хорошо. Однако шумоизоляция здесь недостаточно качественная, из-за чего в салон передаются тычки. Мощности мотора мне хватает за глаза. С динамикой у Шкоды Рапид все в порядке. При этом он едет стабильно и надежно даже на высоких скоростях (разгонялся до 160 км/ч). Расход топлива, конечно, отличается от заявленного, но все же он относительно небольшой. Уходит в среднем 8 литров. О своем выборе я не жалею. Что хотел, то в итоге и получил. Недорогой и практичный автомобиль. К счастью, серьезных поломок пока не было следовательно, он еще и надежный.


20-11-2017, 10:00 306 0

Комментарии