» » отзывы владельцев мазда фамилия универсал

отзывы владельцев мазда фамилия универсал

Mazda Familia S-Wagon принадлежит к семейству спортивных универсалов. Буква S в названии обозначает не только спортивность. Она содержит в себе также такие понятия как Stylish (элегантный) и Short (короткий). При разработке этого автомобиля главной задачей было создание машины с такими размерами, которые не вызовут каких-либо проблем во время движения. Поэтому Familia S-Wagon имеет внутреннее пространство с вместимостью обыкновенного седана и внешние габариты универсала. Что касается ходовых характеристик, то они вполне соответствуют спортивной езде.Mazda Familia, 1990 г Владею автомобилем Mazda Familia 1990 года. Спереди очень удобные сиденья с отличной поддержкой. А вот сзади такое ощущение, что сидишь на деревянном табурете. Шумоизоляции там практически никакой нет (может это просто косяк сборки и ее забыли сделать? ). Сборка хорошая, в салоне никаких скрипов. Работа печки на троечку, когда на улице хороший мороз (в районе -30) внутри не слишком тепло.

Машина не рассчитана на перевозку большого количества багажа. Одним словом комфортабельность и удобство это не об этом Mazda Familia. Хотя конечно смотря с чем сравнивать. Если до этого ездить на Жигулях, то конечно Мазда покажется верхом комфорта. А вот у меня до Mazda Familia была старенькая Ауди и по сравнению с ней Мазда просто отдыхает. Максимум, что могу поставить этому автомобилю 4 с минусом по пятибальной шкале. Достоинства : удобные передние сидения с отличной поддержкой. Недостатки : жесткая подвеска, комфорт задних мест, тупит АКПП. Евгений, Москва Mazda Familia, 1989 г Mazda Familia кажется небольшой снаружи, но внутри места достаточно. Локтями с пассажиром не бьемся. В управлении послушная. Куда рулишь - туда едет. Очень нравится ускорение со 100 км в час, когда фуру нужно обогнать.


До 140 км/час Mazda Familia набирает весьма уверенно. Расход топлива по городу 10-11 литров, по трассе 6-7. Поразительной живучести подвеска. До меня менялись только передние стойки и делались плановые ТО. Задние стойки приехали к 200 000. Я стараюсь каждую осень и весну заезжать на диагностику ходовой. За 8 лет и 175 000 км поменял в подвеске - задние стойки, втулки стабилизатора, задние сайлентблоки передних рычагов, линки, подушку двигателя, подшипники ступиц, рулевые тяги с наконечниками. Один раз менял тормозные диски, раз 6 колодки передние и 1 раз задние. Все. Внезапно ничего не ломалось. Все работы были произведены по рекомендации. Достоинства : просторный салон. Управляемость. Динамика. Ремонтопригодность. Недостатки : шумоизоляция. Владислав, Хабаровск Mazda Familia, 1993 г Автомобиль был куплен 7 лет назад у перекупщика. На день покупки пробег составлял 44 000 км, сегодня 188 000 км.


За весь период эксплуатации Mazda Familia мною были заменены все ремни в том числе и ГРМ. Передние стойки, что неудивительно при том состоянии дорог в нашем городе. Двигатель 1. 3 инжектор, нареканий нет. Просто надо каждые 10 000 менять масло и фильтры. Кстати о фильтрах, топливный фильтр очень долго мне искали, пока не заглянули в бензобак. Он находится в сборе с бензонасосом. Стоит около 760 рублей, думаю, ближайшие 30-40 тысяч км пробегает без проблем. В целом, Mazda Familia меня не подводила и все мои страхи, перед покупкой праворульной машины быстро улетучились. Была параллельно вторая машина - наш ВАЗ 2107. Знаете, я столько денег не тратил никогда на Мазду. Короче, любая японка даже 15-летняя заткнет за пояс наши новые ВАЗы. Достоинства : неплохой салон. Надежность. Двигатель. Недостатки : особых не замечено. Дмитрий, Уссурийск

22-11-2017, 02:22 236 0

Комментарии