отзывы тойота гайа

Узнал о Toyota Highlander в интернете. До этого ездил на Toyota Carina E, 1994 г. вып. , кузов универсал. Долго не хотел с ней расставаться. Всем она меня устраивала: - и надежность, и комфорт, и вместительность. Но время берет свое. Долго выбирал на что поменять. Скажу честно - выбирал из марок Toyota. На другие марки конечно тоже посматривал, но только что бы составить объективное мнение. Сначала хотел взять Авенсис. Но почитав отзывы в интернете, понял, что качество у Авенсиса английской сборки уже не то. Рассматривал Toyota Rаv-4. Все у него хорошо, но багажник мале.
Toyota Gaia, 1999 г Попала ко мне Toyota Gaia по обмену. Разгоняется машина неплохо. Я до 60 разгонял за 8-10 секунд. Обороты до 4000 доходят, больше не давлю. Да и для такой машины скорость не главное. Но могу сказать, что летом 150 ехал по трассе, страшно было из-за самой дороги, но на трассе Toyota Gaia держится хорошо. Обычно за городом 120 - комфортно. Расход бензина, при моей, довольно шустрой манере вождения, 15-16 литров зимой при прогревах. Летом 12-13 (с кондиционером). Просторно. Хорошая всеядная магнитола, DVD, miniUSB, TV, GPS, сабвуфер (но я его снял). Аккумулятор сажает с музыкой, если не заводить.


Двери проклеены вибропластом и обтянуты кожей. Очень практично. Легко моется. Так как я готовил машину для поездки на отдых, то встал передо мной вопрос. Как же сделать спальное место? Ведь не получается ровный пол при сложенных сиденьях. Решил собрать из брусков и фанеры короб с откидными крышками и обтянуть все поролоном и тканью. Получился хороший спальник, внутри которого много вещей прячется. Столик и стулья складные, мангал разборный, 2 маленьких подушки. Одеяло, 2 покрывала, канистра 10 л, и мелочевка еще всякая. Достоинства : отличный семейный автомобиль с трансформируемым салоном. Недостатки : не вижу. Ярослав, Новосибирск Toyota Gaia, 2001 г Владею авто 5 лет, конструктор. Оформлял на свои документы, снимался только двигатель и ходовая. Долго ждал пока оформятся документы (3 месяца). Сразу поменял масла, ремень ГРМ, съездил на СТО - отпрессовал ходовую передок (шаровые, рулевую). Заменил задний амортизатор, потому что стучал. Заменил аккумулятор. И начал эксплуатировать. Пробег на одометре стоял 82 000 км. Полазил по бардачкам, нашел сервисную японскую книжку по ТО, там были отмечены все технические обслуживания автомобиля, и реальный пробег составил 180000 км.


Итак, одометр был скручен на 100000 км, а продавцу лень было или некогда убрать эту книжку. За время эксплуатации раз в год менял масло в двигателе. Toyota Gaia показала себя надежным аппаратом. Во время эксплуатации не заменил ни одной детали. С лета на зиму только переставлял колеса. Хранил машину в гараже поэтому с заводкой зимой проблем не было, но по обстоятельствам пару раз Toyota Gaia ночевала зимой на улице и тем не менее заводилась без проблем. Может такая машина попалась, продавал Toyota Gaia в хорошем техническом состоянии, не подтеков масла на двигателе, не подтеков на амортизаторах, не гремела ходовая. На момент продажи пробег составил 216000 км. Надеюсь, что машина хорошо послужит следующему хозяину. Достоинства : исключительная надежность. Комфорт. Недостатки : пожалуй, нет. Валерий, Владивосток Toyota Gaia, 2002 г Характеристиками двигателя Toyota Gaia доволен, мне хватает его мощности, я не гонщик, но люблю придавить тапок. Когда двигатель работает на малых оборотах его не слышно, чуть более 3000 и тогда его голос слышен в салоне, не напрягает. Зимы у нас в этом году были суровые, морозы больше -30,машина стоит на улице, но всегда заводилась с автозапуска.


Но в одно раннее утро отказалась заводится, сел аккумулятор. После чего он был заменен и она снова ожила. Двигатель обычный 3s затратами не напрягает, меняю масло каждые 10, а то и 9 тысяч. Из за того, что машина постоянно груженая, да еще на трассе приходится доливать масло, конечно немного, но все же. Если честно сказать про скорость, то до 135 -140 Toyota Gaia ее не чувствует, а после уже двигатель выходит на высокие обороты и это чувствуется, но до 180 идет. Чаще всего больше 130 не езжу, а стараюсь 120, груженая идет плавно, мягко, а если пустая, из за задних жестких пружин чувствуешь некоторые большие кочки. По щебню Toyota Gaia едет 80 - 100, конечно от водителя зависит, но как бы едет. Сейчас за ее эксплуатацию взялся и мой сын, ездит и по городу и по трасе, говорит хорошая машина, места много, сидишь выше легковушек, часто пропускают, уступают дорогу. В заключении хочу сказать, Toyota Gaia - машина для работы и семьи отличная, крепкая, недорогая в обслуге. Достоинства : надежность. Цены на обслуживание. Недостатки : внешность на любителя. Александр, Барнаул


17-11-2017, 12:04 260 0

Комментарии