форд фиеста отзывы

Год выпуска: Двигатель: 1. 6 (105 л. с. )
КПП: Выбор компактных хэтчбеков в нашей стране небогатый, хотя я считаю, что для города это самое практичное средство передвижения. Проще найти место для парковки, в отличие от седанов при сложенном заднем сиденье можно крупногабаритные вещи перевозить. Выбрал Ford Fiesta по трем основным показателям. Во-первых, современный дизайн, в стиле старших моделей Focus и Mondeo. Во-вторых, несмотря на умеренную стоимость, у этого автомобиля качественные материалы отделки, даже передняя панель из мягкого пластика и достаточно богатое оснащение. В-третьих, хорошая эргономика, я со своим ростом в 188 см далеко не в каждом автомобиле с комфортом помещаюсь, а у Fiesta широкий диапазон регулировок водительского сиденья. Отзыв o Ford Fiesta 1. 6 оставил: Привет любителям автомобилей! Так случилось в жизни, что однажды вечером было решено купить форд фиесту:) Машина покупалась для жены, а себе я на тот момент ждал другой авто, но пока его не было, на фиесте должен был кататься я.


Машинка была с мотором 1,25 литра и имела 82 лошадиных силы. У жены, к сожалению, с фиестой не сложилось, машина на данный момент продана, но впечатления остались самые наилучшие. До сих пор когда вижу на улице фиесту, сердце начинает чаще биться, как- то грустно на душе становится. Может потому, что сейчас езжу на приоре, а может потому, что фиеста машина праздник. Действительно, ездить на этой машине было одно удовольствие. Правда только по хорошим дорогам:) Такого острого рулевого управления, как на этой малютке, я не встречал ни на одном авто. Машина как будто карт, как игрушка. Но, как оказалось, это плюс, когда человек умеет ездить. Жене было тяжело справятся со столь чувствительным рулем, а я кайфовал:) Подвеска автомобиля соответствовала рулевому управлению, машина разворачивалась, нисколько не кринясь в поворотах, правда за это пришлось заплатить жесткостью и короткоходностью, что приводило к пробоям. Снаружи автомобиль выглядел небольшим, но в салоне было все наоборот. Я с ростом 192 см прекрасно помещался, я бы сказал, мне было просторно.


За мной мог уместится средний человек без проблем. Что еще радовало, это ширина салона и шикарные двери у 3-х дверного кузова. Материалы, из которого выполнен салон, были не из дешевых. Пластик на панели был больше похож на резину, нежели на пластик, настолько мягкий. Эргономика очень продуманная, ну разве что только включение дальнего света было необычно. Первые недели 2 я находил много приятных мелочей в продуманности автомобиля. Сразу после продажи фиесты я владел шевроле крузом, как же я скучал по фиесте после топорного круза, который только и удивлял ошибками эргономики, но речь не про него:) Мотора 1,25 было вполне достаточно, чтобы ездить, но мало, чтобы чувствовать себя уверенно, купив приору после фиесты и круза казалась, что купил трактор с реактивным двигателем, просто ракета. Расход по трассе у форда при скорости около 90 км/ч легко укладывался в 5 литров, но если ехать 120-140, то очень резко возрастал. Максимально разгонял авто до 170 кмч, думаю, что не стоит говорить, что дискомфорта не испытывал:) на базе фиесты Форд строит спортивные автомобили.


Багажник для своего класса, если верить журналистам, приличный. Но мне его не хватало. Порой приходилось класть в салон. В общем, про практичность фиесты писать, наверное, не буду. Это машине не для езды на природу и не для того, чтобы возить много поклажи. Это машина для тех, кто умеет ездить на переднеприводных авто и получать удовольствие от каждого прикосновения к органам управления. КПП на фиесте настолько хороша, что не жалеешь о том, что не взял автомат:) Я бы еще сказал, что машина идеальна для Европы, или хотя бы Белоруссии, где есть хорошие дороги, или для России, как второй автомобиль. Еще могу отметить неплохую шумоизоляцию для форда, гораздо тише второго фокуса, например. И очень удобную систему заправки Форд Изи Фуел, без крышки на заливной горловине. Ну, пожалуй, и все, чем запомнился этот автомобиль. Если брать с мотором 1. 6, то будет бомба:)


24-11-2017, 20:27 257 0

Комментарии