» руководство замена масла в двигателе tucson

руководство замена масла в двигателе tucson

По рекомендациям заводов, которые изготавливают масла для двигателей, менять масло необходимо через 15 000 километров пробега или через год после заливки. Хороший совет В крупных городах с повышенным движением, где много выхлопных газов и пыльные дороги следует сменить масло и его фильтр еще на 7 500 км. Для этого будет нужно: само масло, его фильтр, какая нибудь тряпка, небольшая емкость с вместимостью более 5л. для смены масла и ключ на 17, а так же ключ для вашего масляного фильтра. Своевременные советы Сливайте масло пока оно еще теплое после небольшой поездки или просто немного прогрейте двигатель, что бы масло погонять и разогреть. Не меняйте марку масла, которая была ранее и советуется для автомобиля. В случаях изменения марки потребуется сначала хорошо промыть двигатель от старой, что бы избежать их смешивания. Что бы это осуществить достаточно просто залить новое масло до нижней отметки уровня на щупе. Запустить ваш двигатель и дать ему немного поработать, примерно 10 мин холостого хода. Слейте это масло и замените старый масляный фильтр. Все двигатель промыт, смело заливайте масло до нужной отметки на щупе и заводите двигатель. Не стоит сливать отработанное масло на землю!!! 1. Почистите щеткой для метала, а затем чисто тряпкой сливное отверстие и пробку на картере вашего двигателя. 2. Отверните пробку со сливного отверстия, не забудте подставив емкость для слива масла
3. и сливайте масло. Не забывайте что масло будет горячим. 4. Закрутите пробку. Пробка уплотняется алюминиевой шайбочкой. В случае если шайбочка сильно обжатая, обязательно поменяйте ее. 5. Сдвиньте с места при помощи ключа масляный фильтр и отверните его рукой. Своевременный совет Используйте только подходящий ключ для масленого фильтра. Бывает и так, что нет на поиски ключа времени, тогда можно просто пробить фильтр отверткой и как рычагом его отвернуть.


Пробивайте ближе к дну фильтра, для избежания повреждения штуцера. Можно взять наждачку и обернув фильтр сдвинуть его с места. 6. Пир установке фильтра смажьте кольцо если на нем нет заводской смазки и после соприкосновения кольца и фильтра с двигателем проверните фильтр еще три или четыре раза. 7. Открутите пробку масло наливного отверстия 8. налейте ваше чистое масло для моторы. Закрутите обратно пробку. 9. Смело запускайте ваш двигатель и дайте ему постоять на холостом ходу несколько минут для того что бы масло растеклось по двигателю. Аварийный датчик о нехватки масла сам погаснет через пару минут после пуска, как только до него доберется новое залитое масло. Пока двигатель начинает гонять масло проверьте все места работ на предмет потеков масла или другие погрешности и подтяните все места где протекает масло. Остановите двигатель когда решите что масло равномерно растеклось по двигателю и да лейте недостающую часть и повторите процедуру работы на холостом ходу и просмотрите все места на предмет потеков масла. Замена масла Хендай Туссан должна проводится с периодичностью не реже той, которая указывается в руководстве по эксплуатации данного автомобиля. Она составляет 15 тысяч километров пробега. Если за год авто проезжает меньше, то замену нужно проводить каждый год. Вместе с моторным маслом нужно менять и масляный фильтр. За время эксплуатации автомобиля в этот фильтр попадает некоторое количество загрязнений, которые могут попасть в чистую рабочую жидкость, поэтому его замена является дополнительным средством повышения ресурса эффективной работы моторного масла. Надо заметить, что периодичность замены масла в двигателе Туссан относительна и зависит от некоторых факторов, влияющих на его срок службы. Сюда можно отнести: Другие негативные факторы окружающей среды (пыль, влажность и т. д. ) В зависимости от нагрузок, созданных этими факторами, нужно корректировать периодичность замены масла Хендай в меньшую сторону.


Для авто, которое эксплуатируется преимущественно в городе или других неблагоприятных условиях, интервал замены можно сократить в два раза до 7500 тысяч километров. Так можно значительно увеличить продолжительность беспроблемной работы двигателя Туссана. Заменить масло в двигателе можно, к примеру, на СТО. Для этого нужно иметь канистру нового моторного масла, новый масляный фильтр и немного свободного времени. Стоимость данной процедуры на большинстве СТО не превышает одной тысячи рублей. Еще до пяти тысяч потребуется на новую жидкость и фильтр. Замена масла в двигателе Хендай Туссан может проводится двумя способами. Данный тип работ применяется в основном в автомастерских и на станциях технического обслуживания. Его плюсами являются скорость и отсутствие необходимости снимать защиту картера и отвинчивать его пробку, а так же поднимать машину на подъемнике или загонять на смотровую яму. Стоимость работы обычно тоже ниже. Чтобы поменять моторное масло в Хендай Туссан вакуумным методом, двигатель прогревают до рабочей температуры, вынимают масляный щуп и в отверстие опускают наконечник специальной установки, которая, создавая вакуум, высасывает отработанное масло. У этого метода есть и недостатки. Дело в том, что в процессе работы мотора самые сильные загрязнения скапливаются в нижней его части картере, а вакуумная замена не способна эффективно удалить отработанную жидкость именно оттуда. Загрязнения и старое моторное масло смешивается с новым что снижает качество ТО. Поэтому не рекомендуется применять вакуумный метод постоянно. Этот традиционный вид замены масла в двигателе может использоваться как на СТО так и самим владельцем, при условии наличия минимального количества инструмента, смотровой ямы или эстакады.


Может понадобиться специальный съемник масляного фильтра, если фильтр закручен слишком сильно и отвернуть его от руки не представляется возможным. Автомобиль ставится на ровную поверхность над ямой, на эстакаде или поднимается на подъемнике, двигатель прогревается до рабочей температуры. После этого снимается защита картера, если она закрывает доступ к сливной пробке, и откручивается сама пробка. Следует быть аккуратным и соблюдать меры предосторожности масло может быть очень горячим. Когда отработка сливается, лучше отвернуть пробку заливной горловины двигателя. Это поможет ей вытекать быстрее. Чтобы жидкость полностью вытекла из картера нужно подождать как минимум 10 минут. Далее откручивается масляный фильтр, если он затянут сильно или прикипел, может понадобиться специальный съемник. На его место прикручивается новый, при этом нужно смазать контактную поверхность тонким слоем моторного масла, если смазка на ней отсутствует. Заворачивается пробка картера. Теперь можно заливать новое масло в двигатель Хендай. Его понадобится от 4 до 6-ти литров в зависимости от модификации двигателя. Уровень масла в процессе замены нужно контролировать с помощью щупа. Он должен находиться между отметками минимум и максимум. Слишком большое или малое количество смазки может привести к довольно серьезным проблемам с мотором, вплоть до выхода его из строя. После того как маслозаливная горловина двигателя Туссана закрыта, можно завести авто. При этом индикатор давления моторного масла на панели приборов должен сначала загореться, а потом погаснуть. Если это произошло значит процедура замены выполнена правильно. Через несколько дней нужно проверить области масляного фильтра и пробки картера на предмет подтеканий. Уровень моторного масла нужно проверять по щупу хотя бы раз в месяц.

7-12-2017, 02:28 0 0

Комментарии