что делать если обои просвечивают

Близится к завершающей стадии выровнены, обои куплены. И на этом этапе часто возникают проблемы. Если стены не протягивались финишной шпаклевкой, то имеют контрастные пятна от разных по цвету штукатурных и шпаклевочных смесей. А светлые или флизелиновые обои просвечивают все эти цветные островки и зашпаклеванные швы. Начинается поиск решения. В интернете существует множество советов: оклеить белой бумагой, покрасить водоэмульсионкой и т. д. Но в век современных технологий хочется избежать народной выдумки и использовать качественные решения от проверенных производителей. Как оказалось, ответ найти не так-то просто, поэтому делюсь. Если по каким-то причинам Вы не хотите использовать финишную шпаклевку для подготовки поверхности, то идеальный результат Вам принесет белая грунтовка под обои.


Пересмотрев множество, я остановился на Tikkurila Varma (Варма). Почему выбор пал на нее. Во-первых, отличная адгезия, возможно нанесение даже на оцинкованный металл. Во-вторых, что очень важно для оклейки обоями, при воздействии воды (клея) грунтовка не размягчается. Помимо этого, выравнивает впитывающую способность основания, то есть не возникнет ситуация, что где-то клей уже впитался и загустел. И что важно, этот продукт рекомендован производителем для нанесения под обои. Допускается 5% разбавление водой.


Что я сделал. В чистую емкость наливаем 1 литр грунта и 50мл воды, перемешиваем миксером для краски. Наносил валиком с высотой ворса 10мм. Слой получился тоньше, но раскатывать легче и никаких полос от валика. Если у Вас стена сильно контрастная, то через 3 часа нанесите второй слой. После двух слоев стена идеально белая и матовая. 1 литра грунтовки хватает примерно на 5-7м2, для впитывающих оснований. Фасуется в емкости по 9л и 2,7л. Если просвечивают обои с рисунком или цветные, то можно отколеровать грунт в любой из доступных цветов. После полного высыхания можно приступать к оклейке стен. Обои просвечивать не будут.
Близится к завершающей стадии выровнены, обои куплены.


И на этом этапе часто возникают проблемы. Если стены не протягивались финишной шпаклевкой, то имеют контрастные пятна от разных по цвету штукатурных и шпаклевочных смесей. А светлые или флизелиновые обои просвечивают все эти цветные островки и зашпаклеванные швы. Начинается поиск решения. В интернете существует множество советов: оклеить белой бумагой, покрасить водоэмульсионкой и т. д. Но в век современных технологий хочется избежать народной выдумки и использовать качественные решения от проверенных производителей. Как оказалось, ответ найти не так-то просто, поэтому делюсь.


Как клеить флизелиновые обои ( подготовка)



Если по каким-то причинам Вы не хотите использовать финишную шпаклевку для подготовки поверхности, то идеальный результат Вам принесет белая грунтовка под обои. Пересмотрев множество, я остановился на Tikkurila Varma (Варма). Почему выбор пал на нее. Во-первых, отличная адгезия, возможно нанесение даже на оцинкованный металл. Во-вторых, что очень важно для оклейки обоями, при воздействии воды (клея) грунтовка не размягчается. Помимо этого, выравнивает впитывающую способность основания, то есть не возникнет ситуация, что где-то клей уже впитался и загустел. И что важно, этот продукт рекомендован производителем для нанесения под обои.


Допускается 5% разбавление водой. Что я сделал. В чистую емкость наливаем 1 литр грунта и 50мл воды, перемешиваем миксером для краски. Наносил валиком с высотой ворса 10мм. Слой получился тоньше, но раскатывать легче и никаких полос от валика. Если у Вас стена сильно контрастная, то через 3 часа нанесите второй слой. После двух слоев стена идеально белая и матовая. 1 литра грунтовки хватает примерно на 5-7м2, для впитывающих оснований. Фасуется в емкости по 9л и 2,7л. Если просвечивают обои с рисунком или цветные, то можно отколеровать грунт в любой из доступных цветов. После полного высыхания можно приступать к оклейке стен. Обои просвечивать не будут.

7-12-2016, 20:53 1 317 0

Комментарии