185 приказ гибдд 2017

В Генеральной прокуратуре России добились изменения административного регламента ГИБДД, согласно которому инспекторы имели право прятаться за кустами, а также привлекать к административной ответственности за нарушение ПДД сотрудников прокуратуры, судей, депутатов и других лиц с особым статусом. Ранее на заседании профильного комитета Госдумы замглавы ГИБДД РФ Владимир Кузин сообщил, что по требованию Генпрокуратуры в регламент МВД внесено изменение, которое не позволяет инспекторам составлять административные протоколы в отношении работников прокуратуры в случае нарушения ими правил дорожного движения.


185 приказ ГИБДД 2015-2016 читать обновленный



МВД России удовлетворило протест Генпрокуратуры РФ на административный регламент исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения, утвержденного приказом МВД России от 2 марта 2009 года.


Было установлено, что ряд положений регламента
противоречат требованиям Конституции РФ и федеральных законов, нарушают конституционные права граждан. В частности, он закрепляет полномочия сотрудников милиции по использованию естественных и искусственных укрытий при осуществлении контроля за дорожным движением, что противоречит федеральному закону О противодействии коррупции, согласно которому деятельность органов госвласти должна быть публичной и открытой.


Таблица штрафов ГИБДД Кроме того, установлен порядок привлечения к административной ответственности лиц, которые в соответствии с Конституцией и федеральными законами обладают неприкосновенностью. Это судьи, члены Совета Федерации, депутаты Государственной думы, уполномоченный по правам человека РФ, иностранные граждане, пользующиеся иммунитетом от административной юрисдикции в соответствии с международными договорами и др. ).


ГИБДД Уфа. Напоминалки 185 приказа МВД. Пока не ткнешь так и будет.



По результатам рассмотрения протеста 21 сентября 2009 года в Генеральную прокуратуру РФ поступил ответ министра внутренних дел РФ об удовлетворении требований прокурора. Сейчас в МВД России готовится проект приказа о внесении соответствующих изменений в административный регламент, который будет направлен в Генпрокуратуру на согласование, передает Интерфакс. Источник: Автор темы: C 1 сентября 2009г. утратили силу Наставления по работе ДПС, на смену ему пришел Административный регламент МВД исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением требований в области дорожного движения, утвержденный Приказом МВД от 02. 03. 2009г. 185.


P P PP Так же, мы написали, где подробно разобрали основные положения Защита по уголовному(ст. 264 УК РФ) или административному делу (12. 24 КоАП РФ); Возмещение имущественного вреда (ОСАГО,КАКСО).

17-12-2016, 20:20 1 052 0

Комментарии