хендай автопром

Официально марка Хендэ работает в России с июля 2007 года. До этого момента реализацией машин данного бренда занимался частный импортер. Стоит отметить, что с обретением официального статуса корейцы серьезно подтянули не только продажи, но и уровень дилерской сети (на конец 2012 года в России насчитывается более 100 фирменных шоу-румов), тем не менее своей популярностью Hyundai обязан не себе, не импортеру, а ТагАЗу, в свое время взявшемуся выпускать по лицензии несколько моделей марки. Достаточно вспомнить старый Accent, который наряду со все еще здравствующей Daewoo Nexia регулярно боролся за звание самой популярной иномарки России.


Автозавод HYUNDAI: секреты производства автомобилей



Что характерно, сегодня в основной ударной группировке бренда погоду делает его преемник Hyundai Solaris (в Корее и на большинстве других рынков автомобиль сохранил прежнее название), который собирают на заводе в Санкт-Петербурге. Стартовав в феврале 2010 года, модель тут же взобралась на первую строчку рейтинга, обогнав и VW Polo sedan, и Renault Logan.
Новинки, которые запускают в производство на городских автозаводах помогут показать петербургскому автопрому положительные результаты. Одну из главных ролей здесь сыграют модели Hyundai Creta и Toyota RAV4, считает генеральный директор аналитического агентства "Auto-Dealer-СПб" Михаил Чаплыгин.


По данным Auto-Dealer-СПб, за январь-апрель этого года петербургские заводы Hyundai, Nissan и Toyota выпустили 79 800 легковых автомобилей, что на 21% меньше, чем в прошлом году. На 18% по сравнению с 2015 годом упали и апрельские показатели, за которой было произведено 23 900 машин. Впрочем, как отмечают специалисты, динамика падения производства начинает сокращаться, а новинки, которые готовят заводы Hyundai и Toyota, позволят автопрому показать в ближайшее время положительные результаты. "Старт производства Hyundai Creta и выпуск на заводе Toyota модели RAV4 позволят петербургскому автопрому уже осенью показать первые положительные результаты хотя бы по итогам одного месяца", - сказал "ПД" Михаил Чаплыгин.


Он также отметил, что снятие с производства хэтчбека Solaris на динамике выпуска автомобилей на предприятии не скажется, так как на конвейер поставят модель Creta. "К концу года здесь будет произведено чуть более 200 000 машин", - отмечает генеральный директор аналитического агентства. Что касается уровня продаж авто, эксперт полагает, что этим летом он останется на уровне прошлого года. В агентстве подсчитали, что в мае петербургским дилерам удалось реализовать 9628 новых автомобилей, что на 0,3% или на 28 машин больше, чем в мае 2015 г.


Так, продажи авто в Петербурге растут третий месяц подряд. При этом на петербургском авторынке неизменной осталась тройка лидеров: и первое место занимает Hyundai, а за второе борются Lada и Renault. За лидерами, на четвертом месте, расположилась Kia. Пятерку замыкает Volkswagen. Кроме того, лидером по росту продаж машин остается Suzuki: за январь-май бренд увеличил реализацию на 135%. В топ-3 по этому показателю входят Lifan (102%) и Ford (72%). На петербургском заводе Nissan запустили производство третьего поколения кроссовера Murano Эксперты назвали тройку лидеров на петербургском авторынке Honda назвала дату премьеры нового кроссовера

17-12-2016, 10:50 656 0

Комментарии