автомобиль киа страна производитель

Несмотря на то, что компания KIA производит автомобили с середины прошлого века, в европейских странах, в Америке ее продукция стала пользоваться спросом не так давно. Есть еще автолюбители, считающие, что по своему качеству корейские и китайские авто однотипны. На самом деле, модели производителей из Кореи по своей надежности, комфортности не уступают продукции знаменитых европейских, американских брендов. Потребители, решая приобрести корейское авто, считают необходимым поинтересоваться, какая страна производитель КИА, понимая, что от этого зависит качество сборки. Практика показывает, что машины, изготовленные в филиалах компании, практически не отличаются от моделей, изготовленных в Корее. Первым автомобилем компании KIA был Сибай. Название модели выбрано не случайно, переводится, как начало или старт.


Он увидел свет в 50-е годы прошлого столетия. Конструкторы разрабатывали авто, используя в качестве примера американские армейские джипы. Дебютной моделью в серии легковых автомобилей стала Brisa. Она появилась на свет в начале 70-х. Прообразом этого авто является Мазда. Позже конструкторы КИА также использовали лицензии крупных концернов в создании собственных машин: Фиат, Пежо. В 90-х годах автомобили марки KIA начали пользоваться спросом в США, в Европе. Но кризис, который начался в Азии в конце века, привел к банкротству компании. Она была приобретена концерном Hyundai. Однако это не стало концом истории бренда. Напротив, ее модели приобрели свое лицо, завоевали заслуженную популярность, успешно продаются во многих странах. Головной офис КИА находится в столице Южной Кореи, открыта сеть филиалов в Европе, США, России.


Завод КИА - производство автомобилей, сборка



Страны, в которых выполняется сборка КИА
Автолюбителям, которые хотят узнать, какая страна является производителем КИА, стоит определиться с моделью бренда, так как для каждой из них выбран свой филиал. KIA RIO кроме главного завода, расположенного в Корее, этот популярный автомобиль выпускается в нескольких филиалах в: Индии, Таиланде, Иране, Вьетнаме, Индонезии, Китае. В России сборку КИА Рио осуществляют в Калининграде. Выпуском занимается Автотор. KIA Cee`d популярное авто гольф-класса. Машина выпускается на главном заводе концерна, а также в Казахстане в городе Усть-Каменогорск, на предприятии Автотор в Калининграде. KIA Cerato лидер по продажам в России. Сборка модели ранее производилась в Корее. Сейчас авто выпускает завод в Усть-Каменогорске (Казахстан), в США (филиал KIA Forte), в России.


KIA Clarus производится непосредственно на главном конвейере концерна в Южной Корее. Определенное количество моделей было выпущено заводом Автотор. KIA Mohave авто разрабатывалось для американского потребителя. Однако популярной эта модель стала и в других странах. Производится не только в Южной Корее, США, но и в Усть-Каменогорске, на Автотор. В Калининграде осуществляется и сборка других моделей КИА: Soul, Sorento, Sportage. Kia Spectra (Киа Спектра) выпускается в России с 2005 года и представляет собой копию корейского седана Kia Sephia. (хетчбек был известен под брендом Kia Shuma). Этот автомобиль был создан в 1991 году на базе японской Mazda-323 и выпускался в Южной Корее с 1993 по 2004 год. Экспортировалась во многие страны Европы и в США. В 2001 году эта модель была модернизирована, хетчбек получил имя Shuma.


В США, так-же как и в России, продавалась под брендом Kia Spectra, поэтому у нас можно встретить американские Спектры выпуска до 2005 года, привезенные из США. В России этот автомобиль производится c 2005 года на мощностях завода ИЖ-Авто в Ижевсе (Удмуртия). В производство было вложено около 100 млн долларов, а в монтаже и настройке оборудования непосредственное участие принимали инженеры компании Kia Motors. Более пятидесяти российских специалистов прошли обучение в Корее. Первые 12 машин сошли с конвеера в марте 2004 года. Полномосштабное производство началось в августе 2005 года. Оффициально продажи КИА-Спектра начались в октябре 2005. Формально Спектра отностся к классу С, но пространство салона и объем багажника (440 л) фактически приближают ее к среднему классу D. На автомобиль устанавливается только один двигатель 16-клапанный, бензиновый, рабочим объемом 1,6 л, 101,5 л. с.


В базовую комплектацию по цене от 360 тыс руб входит 5-ст механическая КПП, гидроусилитель руля, обогрев заднего стекла, литые диски R14, электропривод всех стекол и центральный замок. Цена автомобиля с кондиционером и ABS начинается от 400 тыс. руб. С автоматической КПП от 430 тыс руб. Гарантия 6 лет (72 месяца) или 120 тыс. км Kia Spectra: Шины 185/65 R14, 195/60 R14 Cзади независимая, со стабилиз. попереч. устойчивости Двигатель: DOHC, R4 бензиновый, инжектор, мощностью 101,5 л. с. Разгон с места до 100 км/ч 12. 6 сек (МКПП), 16 сек (АКПП) Средний разход топлива 9 л/100 км. Макс. скорость 180 км/ч (МКПП), 170 (АКПП)


Производство и Сборка нового Киа Рио - завод Hyundai


17-12-2016, 06:01 1 153 0

Комментарии