» замена предохранителей мерседес 208 д

замена предохранителей мерседес 208 д

1. При необходимости замены предохранителя можно
воспользоваться пластиковым пинцетом, который входит в комплект штатного инструмента. 2. Выньте пинцетом перегоревший предохранитель из контактов. 3. Новый предохранитель того же номинала вставьте в контакты. Следите за надежностью контакта. 4. Если новый предохранитель сразу же перегорит, выясните по табл. 9. 1, не был ли установлен предохранитель меньшего номинала, чем требуется. 5. Если все правильно, определите по таблице подключенный в цепь электроприбор и проверьте его отдельно. При необходимости воспользуйтесь соответствующей электросхемой. Таблица 9. 1 Монтажный блок реле и предохранителей в моторном отсеке Замена предохранителя 1. Если сразу после замены перегорает вновь установленный предохранитель, проверьте соответствующую цепь. 2. Ни в коем случае не заменяйте предохранители отрезком проволоки, скрепкой или прочими жучками. Это чревато серьезными повреждениями системы электрооборудования. 3. В автомобиле всегда должен быть комплект запасных предохранителей (см. табл. 9. 1). Блок предохранителей модуля освещения Показан на рис. 9. 39. Рис. 9. 39. С левой стороны передней панели рядом с переключателем света установлен блок предохранителей, отвечающий за приборы наружного освещения.


Крышку можно снять с помощью отвертки Входящие в блок предохранители представлены в табл. 9. 2. Таблица 9. 2 Предохранители приборов освещения Блок предохранителей в отсеке аккумуляторной батареи Показан на рис. 9. 40. Рис. 9. 40. Прочие блоки предохранителей (2), включая предохранители перегрузки (1), находятся под задним сиденьем рядом с аккумуляторной батареей Входящие в блок предохранители пред ставлены в табл. 9. 3. Таблица 9. 3 Предохранители блока, расположенного в моторном отсеке аккумуляторной батареи Реле Для чего нужны реле? Реле используются, прежде всего, в цепи мощных энергопотребителей. Для этого есть следующее основание: при подаче тока по длинному проводу через выключатель образуются потери напряжения. Кроме того, контакты выключателя из-за высокого тока испытывают сильную нагрузку. При включении в цепь реле на выключателе появляются малые токи, при этом напрямую включается не сам потребитель, а его реле. Функция реле. Если команда о включении приходит не с выключателя, а от приборов монтажного блока в моторном отсеке, происходит следующее: чувствительные электронные приборы не могут передавать высокие токи без угрозы повреждения.


При подключении соответствующего потребителя подаваемый на контакт 86 ток замыкается в реле на контакт 85 массы. При этом магнитная катушка замыкает контакт, преодолевая сопротивление пружины, и замыкает цепь для рабочего тока. Рабочий ток во избежание падения напряжения подается кратчайшим путем напрямую на контакт 30 реле и оттуда дальше - при замкнутых контактах выключателя - через контакт 87 к энергопотребителю. Предусмотрен также и контакт 87а. Он прочно соединен с контактом 87 и имеет ту же функцию. Поиск неисправностей в реле 1. Контакт 30 всегда должен находиться под напряжением, если это не реле, чей потребитель зависит от другого. Например: на реле топливного насоса ток подается, только когда работает система впрыска. 2. Для проверки наличия напряжения на реле выньте его и контактным пробником с лампой проверьте контакт 30 на цоколе реле. Если тока нет, неисправна проводка. 3. Снимите реле, контакт 86 соедините с положительной клеммой аккумуляторной батареи, контакт 85 - с массой.


Срабатывание контакта в магнитной катушке реле должно быть четко слышимым, в противном случае реле неисправно. 4. Помощь при неисправном реле: выньте реле из контактов. Установите перемычку в контактной плате реле между контактом 30 и 87 из скрепки или короткого отрезка проволоки. Таким образом, соответствующий энергопотребитель будет находиться под постоянным напряжением. Для выключения необходимо вынуть перемычку, поскольку соответствующий выключатель в этом случае оказывается перекрытым. Рассмотрены автомобили седан, универсал 1993, 1994, 1995, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001 года выпуска. Расположение компонентов мерседес 202 в салоне и моторном отсеке. Схема расположения предохранителей мерседес 202 в багажном отделении. тип 1. Блок в багажном отделении тип 2. Багажное отделение mercedes w202 блок предохранителей тип 3. Блок предохранителей и реле мерседес 202 моторный отсек 1 тип 1. Назначение. Моторный отсек 1 блок предохранителей тип 2. Моторный отсек 1 блок предохранителей тип 3. Назначение. Блок предохранителей и реле моторный отсек 2. Метки:

22-12-2017, 23:07 0 0

Комментарии