какую панель можно установить в ваз 2121

Спасибо но хотелось бы по конкретнее вот например на копейку подходит от БМВ торпеда а вот на девятку от опеля вектры А и С подходит, а вот на ниву так что бы не резать и не обрезать есть что то конкретное а то стандартная панель уже задалбала вся трещит гремит устал от нее. Ну от вектры С на девятку - это конечно сильно))). От А-шки ставят, но резать все-равно приходится - заворот лобового другой немного. Так что без резки никак не получится. Незабывай еще, что у ино в основном торпеды довольно большие - у тебя рычаг КПП в нее упрется.


Хотя, это тоже решаемо. Мне, почему-то кажется, что ближе всего по размеру будет торпеда от ГАЗ 3110. Или от шевика воткнуть. Но тоже с рычагом решать придется. Кст, у меня не гремит ничего. Вернее гремит дофига чего, но только не торпеда)))
Тем, кому мало монтажа травмпанели от ВАЗ 2106, можно предложить еще один вариант замена штатной бороды автомобиля. Данная часть панели приборов находится между водительским и передним пассажирским местом.


Подобная конструктивная особенность салона авто очень удобна, ведь на ней расположена специальная накладка. Она предназначена для того, чтобы водитель мог поставить на нее разные мелкие вещи они всегда будут под рукой. Однако все будет стоять на своем месте только до прохождения автомобилем первого поворота. В связи с отсутствием бортов на накладке, все вещи полетят по салону ВАЗ 2121, что испортит настроение как водителю, так и пассажирам.


Приборная панель ВАЗ 2121 (Нива)



Решить данную проблему очень просто. Для этого нам понадобится приобрести накладку тоннеля от ВАЗ 21213, а также отопительную бороду от той же машины. Общая стоимость всех элементов для модернизации колеблется в районе 150200 рублей. Далее приступаем к выполнению тюнинга салона. Для начала на свое место прикручиваем накладку, заранее установив на нее прикуриватель. После этого начинаем работу с бородой для ВАЗ 2121.


Отпиливаем от нее все лишние детали в районе нижней стенки углубления. Далее срезаем торчащие уголки. Полученные выступы загибаем внутрь на 90. Не стоит забывать, что пластмасса в процессе изгибания ломается, поэтому нам понадобится нагреть нужную нам часть панели. Если после изгибания вы увидели ненужные зазоры, то можете скрыть их с помощью остатков пластмассы. После остывания панели сверлим отверстие в распорке кузова. На этом же месте устанавливаем пластинку под саморез.


Затем берем бороду от ВАЗ 21213 и монтируем ее на панель Нивы 2121. Данный этап монтажа необходимо осуществлять через дистанционную втулку. По окончанию тюнинга салона стоит внимательно проверить состояние всех элементов: возможность открытия пепельницы, работу прикуривателя, положение кнопки выключения аварийки. Если все в порядке, можно продолжать эксплуатировать внедорожник Нива 2121, не переживая, что мелкие вещи выпадут из накладки.

17-12-2016, 02:52 3 487 0

Комментарии