» замена мотора печки bmw x5 e53

замена мотора печки bmw x5 e53

С потеплением решил включить кондей с кнопкой MAX зачем х. з. ,
после включения появилась вибрация на оборотах выше средних. Обороты поменьше сделал,поехал заказывать моторчик. Пока везли новый- старый совсем перестал дуть. В итоге 3 дня без печки и кондея. Не думал, что без них так не комфортно. Ура забрал мотор. Прих*ел от необходимости сняти торпеды. Позвонил Димону /Xapenok/(ему отдельное спасибо), обрадовал что разбирать по любому дофига,собрался с мыслями и. p. s. Спасибо Валентину /VaryaG/ за помощь в этом действии www. autotuning-service. com. ua / Замена вентилятора печки BMW X5 E53 Замена вентилятора печки BMW X5 E53. BMW X5 E53 не работает печка. Зачастую иксоводы сталкиваются с неприятной проблемой. В BMW X5 E53 кузове перестает работать печка. Как правило, причиной тому становится выход из строя вентилятора отопителя, он-же вентилятор печки. он не может гонять воздух внутри салона вашего BMW X5, что делает систему кондиционирования и обогреватель абсолютно бесполезными. Воздух попросту не циркулирует. АвтомобилиP BMW X5 E53Pможно считать чуть ли не эталоном надежности и долговечности, но время всегда берет свое.


Мотор вентилятора печки может проработать в два раза больше, чем двигатель автомобиля. Но и тот, и другой когда-нибудь будут нуждаться в ремонте. В специализированный сервисный центр Autotuning-Service приехал владелецP БМВ X5 Е53, 2004 года выпуска с пробегом 200 тысяч километров. Перестала работать печка отопителя. С одной стороны, все понятно. Вентилятор печки не работает. Воздух не дует. С другой стороны, причин, по которым вышел из строя вентилятор, может быть несколько. Например, перегорели предохранители мотора вентилятора. Их можно безболезненно заменить, но причина выхода из строя предохранителей уже есть и она глубже. Также может бить проблема в выходном каскаде вентилятора печки, он же - Ежик. Если же вышел из строя сам мотор вентилятора плохо дело. Придется менять сам вентилятор. Дело долгое и требует большое количество разборки. Чтобы добраться к вентилятору печки, нужно разбирать половину салона автомобиля, снимать торпеду и разбирать центральную консоль.


ВP БМВ X5 Е53 Pвентилятор отопителя, он же вентилятор печки, находится в самом неудобном месте, какое только можно придумать. Чтобы его заменить, нужно полностью снимать торпеду, руль, центральную консоль, подушки безопасности водителя и пасажира, боковые и нижние консоли, магнитолу, воздуховоды, приборную панель, обшивку салона и пр. Долгая и муторная работа. В качестве замены мы предложили владельцу либо оригинальный вентиляторPотопителя BMW X5 E53. Либо качественный аналог, производства немецкой компанииP SWAG. PВыбор пал на второй вариант. Производители БМВ отметили проблему доступа к вентилятору. Поэтому в дальнейшем изменили конструкцию салона - вентилятор разместили под бардачком. Торпедо сняли. Можно отсоединять контакты и вынимать вентилятор. Так же рекомендуют пройтись пылесосом. За годы там внутри накопилось много грязи и пыли. После чего устанавливается новый вентилятор печки. Производится тест на работоспособность и последующая сборка. P БМВ X5 Е53 Pвозвращается владельцу на следующий день. 1. Снимаем рулевое колесо и подушку безопасности BMW X5 E53: 2.


Снимаем приборную панель BMW X5 и отстегиваем разъемы: 3. Снимаем подушку безопасности пассажира: 4. Снимаем воздуховоды, блок климата и магнитофон BMW X5 E53, также снимаем нижние и боковые консоли: 5. Окуратно отводим топеду BMW X5 в сторону и снимаем: 6. Торпеда демонтирована, созерцаем каналы подачи воздуха, блок печки и кондиционера: 7. Снимаем защитную крышку вентилятора печки BMW X5 E53, она на трех защелках: 8. За защитной крышкой созерцаем вышедший из строя вентилятор отопителя BMW X5 E53: 9. Отключаем разъем и достаем вентилятор, на фото видно выходной каскад вентилятора (Ежик), мы его также заменили на новый, производитель Hella: 10. Износ счеток вентилятора печки: 11. Старый и новый вентилятор печки BMW X5: 12. Новый вентилятор печки SWAG устанавливаем на место: 13. Производится тест на работоспособность и последующая сборка. P Если Вас интересует Pзамена вентилятора печки BMW X5 E53 в Киеве,P Вы всегда можете связаться с нами по телефонам: (044) 587-54-11, (097) 819-70-29, (098) 714-24-71.

18-11-2017, 01:38 0 0

Комментарии