» » замена водительских прав документы госпошлина

замена водительских прав документы госпошлина

Если собираетесь купить машину, решили просто сдать на права, или утеряли свое водительское удостоверение, то вам необходимо будет оплатить госпошлину за замену или получение ВУ (водительского удостоверения). При получении или замене водительских прав, сотрудники ГИБДД обязательно попросят вас предъявить квитанцию о фактической оплате государственной пошлины, установленной законодательством РФ. Водители, которым необходимо получить новое ВУ, должны обязательно произвести оплату государственной пошлины, согласно статьи 333. 33 Налогового Кодекса Российской Федерации.


Данная статья НК РФ содержит размеры государственной пошлины за государственную регистрацию, а также за совершение прочих юридически значимых действий, в частности, сколько стоит пошлина на смену водительского удостоверения. С 2016 года госпошлина за замену ВУ на новое водительское удостоверение, стойкое к изнашиванию (РВУ нового образца, изготовленного из прочного ламинированного пластика)
составляет 2000 рублей. Где оплатить госпошлину за новые права? Сегодня на территории многих отделений МРЭО ГИБДД для удобства водителей установлены мобильные терминалы, с помощью которых осуществить платеж это действительно быстро и удобно.


После внесения необходимой суммы через терминал водителю выдается квитанция об оплате государственной пошлины за смену водительского удостоверения (либо за получение нового ВУ). В случае, когда на территории отделения МРЭО ГИБДД терминалов нет, оплату госпошлины можно осуществить в отделении практически любого банка, расположенного поблизости. Распечатать квитанцию на оплату пошлины можно на официальном сайте ГИБДД (http://www. gibdd. ru/gosuslugi/reg/exm/).


Когда вы приедете за новым водительским удостоверением, вас попросят предъявить квитанцию об уплате обязательного сбора, но примут ее только при наличии в чеке необходимой информации касаемо платежа. Данные о плательщике. Сумма платежа. Дата, когда была произведена уплата. Банковские реквизиты органа ГИБДД. Фото: Максим Блинов / РИА Новости www. ria. ru Таким образом, если вы обратились в органы ГИБДД с целью замены водительского удостоверения, единственный платеж, который вам необходимо совершить это уплата государственной пошлины, установленной в законодательном порядке.


Чтобы должностное лицо выдало вам новые права, на руках необходимо иметь документально подтвержденный факт оплаты сбора за смену водительских прав им выступает квитанция из банка или платежного терминала, расположенного на территории отделения МРЭО ГИБДД. Личная карточка водителя это документ, который содержит информацию о человеке, управляющем автомобилем. В нее вносятся данные об окончании автошколы, водительском опыте. Многие ошибочно думают, что для замены водительского удостоверения потребуется и карточка водителя.


Как отметили ИА "Амител" в отделении пропаганды ГИБДД по городу Барнаулу, переживать по этому поводу не стоит, так как этот документ при замене необязателен. "Карточки водителя давно не требуются. Срок действия водительского удостоверения составляет 10 лет, и все водители давно отметились заменой прав, теперь вся информация содержится в базе данных. Подтверждение обучения и справку о том, что гражданин не был лишен прав, нужно предоставить только водителям, которые получали права в другом регионе", отметили в ГИБДД.

8-12-2016, 23:08 593 0

Комментарии