потек бензонасос ваз 2104 ремонт

Driver, можно поменять диафрагмы, но те что продают в магазинах бывают и гамно-вытягиваются за полчаса или вообще рвутся. Надо искать качественный ремкомплект-тогда ремонт поможет. Но бывает что в корпусе самого насоса микротрещина-заводской брак. Тут поможет тока замена всего насоса!


Либо замена части с микротрещиной на аналогичную со старого насоса из дальнего угла гаража! Про пекар ничего не скажу (ни хорошего ни плохого)-щас подделок очень много стало. Так что предпочту ДААЗ! Посмею дать совет, немного не по теме, но пригодится, никогда не ставь шток из ремкомплекта.


Если не знаешь по чему-шоркни по нему напильником, а потом по заводскому-разницу увидишь сразу.
У меня масло текло из под бензонасоса. Целый год ездил, подливал масло, низ двигателя был весь в масле. Сначала просто не знал откуда масло бежит, потом все-таки разобрался.


Купил прокладки, на всякий случай новую проставку. Снял бензонасос, прокладке, которая между проставкой и двигателем хана была, да и вторая еле дышала. Заменил обе, поставил бензонасос обратно. Завел - на ХХ не сочится масло, проехал вокруг дома на небольших оборотах, вроде все нормально.


Немного смутило, что педалька б/н даже через некоторое время после остановки вяло лежала, т. е. вручную нельзя было подкачать. Решил еще раз снять б/н. Линейки под рукой не было, но на глаз определил, что толкатель выступает больше, чем 1,3 мм. Взял и поставил еще прокладку на 1,2 мм.


Опять же, на глаз прикинул, что не больше 2 мм. Поставил б/н обратно. Проехался еще немного, не течет масло, да и педалька ожила. Но все-таки беспокоит вопрос: так ли уж точно нужно толкатель 0,8-1,3 мм выставлять? А если вдруг 2 мм? Какова вероятность, что прорвет диафрагму?

17-12-2016, 18:07 637 0

Комментарии