» » что будетесли еще раз поймали без прав пьяного

что будетесли еще раз поймали без прав пьяного

ВPнастоящее время заPвождение вPнетрезвом виде российским водителям грозит лишь административная ответственностьP лишение прав наPсрок отPполутора доPдвух лет иPштраф вP30Pтыс. рублей. Такое жеPнаказание ждет водителей заPотказ отPмедосвидетельствования. При повторном нарушенииP штраф вP50Pтыс. рублей иPлишение прав наP3Pгода. Первый зампред комитета Госдумы поPгосстроительству иPгосрегулированию Вячеслав Лысаков предложил ужесточить наказание иPзаPповторное вождение вPнетрезвом виде иPповторный отказ отPмедосвидетельствования ввести уже уголовную ответственность. Если пойманный заPрулем пьяным уже был однажды наказан заPуправление автомобилем вPпьяном виде или имел судимость заPповлекшее травмы или смерть нарушение ПДД, его ждет либо штраф вPразмере отP200 тыс. доP300 тыс. рублей, либо обязательные работы наPсрок доP480 часов, либо принудительные работы наPсрок доP2Pлет, либо лишение свободы наPтот жеPсрок (сPлишением водительских прав наPсрок доP3Pлет), сообщает ИТАР-ТАСС. Повторное нарушение будет учитываться вPтечение годаP если вPтечение этого времени водитель, уличенный вPпьянстве заPрулем, попадется вновь, его будут судить уже поPУголовному кодексу, аPне поPКоАПу.


Если вPДТП сPучастием пьяного водителя погиб человек, поправки предусматривают лишение свободы наPсрок отP2Pдо 7Pлет.


Если погибших двое или большеP отP4Pдо 9Pлет. Все санкции сопровождаются запретом занимать определенные должности наPсрок доP3Pлет. Конституционный комитет рекомендовал депутатам принять законопроект наPследующей пленарной неделеP последней вPэтой сессии. Если закон будет принят Госдумой, одобрен Совфедом иPподписан президентом РФ, онPвступит вPдействие сP1Pянваря 2015 года.
Зачастую в нашей стране люди думают, что если сесть один раз за руль без прав и в состоянии алкогольного опьянения, то ничего не будет, так как звезды сошлись правильно, и инспектор не остановить ваш автомобиль. Но, даже если вам сегодня повезло, не следует рассчитывать на следующий раз.


В данной статье хотелось бы рассмотреть наказание за езду пьяным за рулем без прав в 2016-2017 году, возможно именно это сможет заставить вас не садиться за руль в такой ситуации. Итак, все мы знаем, что управлять транспортным средством или, это серьезное нарушение. Но когда водитель допускает их одновременно, в этом случае отвечать придется по всей строгости. Для начала инспектор обязан провести. Если вы откажетесь от него, то это будет автоматически приравниваться к тому, что вы сами себя признали пьяным. Часть 2 статьи 12. 26 КоАП РФ: На сегодняшний день вождение без прав в нетрезвом виде наказывается в соответствии с частью 3 статьи 12. 8 КоАП РФ. Часть 3 статьи 12. 8 КоАП РФ: Обратите внимание на то, что во время медицинского освидетельствования должны присутствовать понятые или же вестись видеозапись.


Что будет пьяному за рулем и лишенному прав (Волга)



Часть 2 статьи 25. 7 КоАП РФ: Ну а теперь о самом плохом. Если вы сели за руль в нетрезвом виде и без прав повторно, тогда отвечать придет перед законом в соответствии с Уголовным Кодексом. Статья 264. 1 УК РФ: Как видите перспектива совсем не радужная, следовательно вывод тут один - не стоит пить за рулем, а тем более управлять им без прав. Любой пьяный без прав является потенциальным убийцей.


Согласно статистике на, за май 2015 года произошло 1394 ДТП с участием пьяных водителей по всей России. Из них 1996 человек были ранены и 186 человек погибло. Конечно, если сравнивать с августом 2014 года, то аварийность и смертность заметно сократились. Но это не значит, что можно употреблять алкоголь за рулем. Если вы хотите ознакомиться с другими штрафами за нарушения, которые могут быть совершены в состоянии алкогольного опьянения, советую вам прочитать следующую статью . Будьте аккуратны на дороге, возможно именно вы сможете спасти чью-то жизнь, не сев без прав в пьяном состоянии за руль. Автор: Анна Журковская, специально для сайта

5-12-2016, 06:03 590 0

Комментарии