» » закон о том что нужна довереность на машину юр лицам

закон о том что нужна довереность на машину юр лицам

Постановление Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2012 г. 1156 г. Москва О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации вступил в силу 24 ноября 2012 года (опубликовано в Российской газете). Знаменательно данное постановление тем, что в нем прописано, что теперь доверенность на управление автомобилем отменена. Теперь, для того что бы управлять не своим личным автомобилем водителю необходимо иметь при себе:
водительское удостоверение, свидетельство о регистрации автомобиля, полис ОСАГО, в котором могут быть прописаны лица, имеющие право управлять данным автомобилем или будет пометка о том, что можно управлять неограниченному количеству лиц.


Однако, доверенность теперь не нужна только для управления автомобилем. Но если необходимо забрать машину со штрафстоянки; или же поставить или снять с учета, или же пройти техосмотр тогда данная доверенность будет необходима.


Отмена доверенности коснулась только физических лиц, так как для юридических лиц нормы остались прежними. То есть если машина является собственностью предприятия, водитель обязан иметь при себе рукописную доверенность. Так же после вступления в силу данного постановления стало действоватьP следующее изменение: после покупки автомобиля поставить на учет его можно в течение 10 дней, а не 5 дней, как было ранее.


Путевые листы обязательны лишь в том случае, если Вы осуществляете грузовые или пассажирские перевозки, т. е. оказываете транспортные услуги. В том случае, если просто возите свою задницу и задницы своих коллег, то можете вполне без нее обойтись.


Лично я, когда гаишники спрашивают, где путевка, задаю встречный вопрос:"Зачем вам внутренний документ, по которому я списываю бензин? " Один раз гаи даже составили на меня протокол, правда сами его и пофигили, этот протокол так где-то и сгинул. Статья 6. Путевые листы 1. Обязательные реквизиты и порядок заполнения путевых листов утверждаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере транспорта, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. 2.


Гражданин СССР загнал в угол судью РФ!



Запрещается осуществление перевозок пассажиров и багажа, грузов автобусами, трамваями, троллейбусами, легковыми автомобилями, грузовыми автомобилями без оформления путевого листа на соответствующее транспортное средство.

17-12-2016, 15:01 943 0

Комментарии