как проверить бензонасос ваз 2114

Порядок действий 1. Проверка предохранителя бензонасоса. Именно с него стоит начать проверку топливного насоса. На ВАЗ 2110 он находится около левой ноги переднего пассажира. 2. Как проверить реле бензонасоса. Реле располагается рядом с предохранителем, поэтому сразу проверим и его. Проверяем по очереди напряжение на управляющих выводах (87, 86 и 85 по очереди), другим концом касаемся массы. Инструмент для проверки может быть мультиметр, либо тест-лампа с потребляемым током не более 0,25А. Если лампа не горит и предохранитель исправен, тогда проверяем проводку и исправность ЭБУ. Иногда проверяют по-другому, например, вместо реле подключают тест-лампу между 85 и 86 выводами.


При включении зажигания лампа должна гореть. Также можно поставить перемычку между 87 и 30 выводами. При повороте ключа бензонасос заработал? Значит реле неисправно. Также можно проверить реле топливного насоса, установкой вместо него заведомо исправного реле. 3. Как проверить работает ли бензонасос. Не снимая его проверяем напряжение на его фишке, используя тест-лампу или мультиметр. Как проверить снятый бензонасос. Для этого следует подать +12В. (например, от аккумулятора) на контакты бензонасоса. Соблюдайте осторожность, остатки бензина могут загореться от искры во время подключения контактов. 4.


В работе бензонасоса виновата сигнализация. Если автомобиль попадает в яму, то после сильного удара срабатывает кнопка "Valer", которая блокирует работу топливного насоса. Жужжание бензонасоса не означает, что он исправен, сначала следует. Источник фото: с сайта Drive2. ru
БензонасосP (топливный насос) P представляет собой моторчик, гоняющий бензин, создающий рабочее давление в топливной рампе автомобиля. P Топливный насос входит в состав топливного модуля. Топливный модуль представляет собой единый блок, куда входит сам насос, Pдатчик указателя уровня топлива в сборе с пластиковым поплавком, заборная камера, фильтр (сеточка).


Топливный модуль на 1,5 и на 1,6 литровые двигатели отличаются между собой. Топливный модуль на двигатель 2111 (1,5I) КОД 2112-1139009-12 Топливный модуль на двигатель 11183 (1,6I) КОД 21101-1139009-01 - авто не заводится Возможной причиной может служить нерабочий, или полу рабочий бензонасос. Бензонасос должен создавать определенное давление в топливной системы для нормальной работы. P Но причиной неисправности может служить не только бензонасос, в любом случае, первым делом нужно замерить давление в топливной рампе, проверить искру и уже делать соответствующие выводы. Более подробную информацию можете найти. - бензонасос не жужжит после поворота ключа зажигания Здесь скорее всего дело уже кроется в проводке к бензонасосу.


БЕНЗОНАСОС, проверяем-тестируем



Данной проблеме посвящена отдельная. - перебои в работе двигателя - автомобиль дергается на малом ходу Опять же, сам бензонасос может быть в порядке, здесь уже проблемой может быть фильтр малой очистки (сеточка) под бензонасососм. Какое давление должен создавать бензонасос? Давление, создаваемое бензонасосом должно быть не менее 3,2 бар. Рабочее давление в топливной рампе для двигателя 1,5л: Для двигателя 1,6л: Если же давление не соответствует рабочим показателям, то возможными причинами неисправности могут служить следующие элементы: Как заменить бензонасос?


Бензонасос должен постоянно держать давление. Если на 3000 оборотах давление начинает постепенно падать то бензонасос просто не успевает качать. Такой бензонасос нужно заменить. Чтобы заменить бензонасос, воспользуйтесь Где находится масса на бензонасос (топливный насос)? Слабым местом на Самарах является масса бензонасоса. Из-за окисления или плохого контакта машина начинает плохо заводится, да и вообще возникают проблемы с запуском двигателя. Крепление массы бензонасоса находитсяч под креплением рычага ручного тормоза. В любом случае, первым делом нужно давление в топливной рампе, затем делать уже выводы.

17-12-2016, 02:53 3 288 0

Комментарии