хендай акцент бензонасос не включается

Определить то, что на легковом автомобиле Хендай Акцент (Hyundai Accent), двигатель не заводится по причине отказа в работе топливного насоса (бензонасоса), достаточно просто. Ведь после поворота ключа зажигания в положение IGN (зажигание включено), водитель в течение пары секунд должен слышать шум работающего электродвигателя бензонасоса, который должен поднять давление в топливной рампе, а затем отключиться. Если же этого звука нет, придется выяснять, где находится неисправность в данной электрической цепи, которую обычно начинают искать с проверки состояния реле топливного насоса. Расположено данное реле в монтажном блоке под капотом автомобиля. Когда водитель открывает крышку этого блока, стоя со стороны левого переднего колеса автомобиля, то реле топливного насоса голубого цвета будет стоять в монтажном блоке в середине крайнего левого ряда.


Hyundai Accent 2.Топливный фильтр грубой очистки (Сеточка в бензонасосе)



Проверить данное реле можно путем его замены на аналогичное реле, которое должно быть заведомо исправным. Если бензонасос и в этом случае не будет работать, тогда нужно будет выяснить, в каком состоянии находится его электродвигатель. Для этого, необходимо подать напряжение на его клеммы напрямую с аккумуляторной батареи. Для этого снимаем заднее сиденье и крышку люка, чтобы добраться до колодки бензонасоса, разъединив которую увидим пять клемм. Верхние три клеммы относятся к датчику уровня топлива, а две нижних клеммы (плюс и минус) к топливному насосу. Если, в результате этой проверки, бензонасос начнет работать, значит с ним все в порядке. Для дальнейшего поиска неисправности понадобится тестер, чтобы проверить подается ли напряжение на контакты разъема колодки бензонасоса. При отсутствии напряжения в 12 вольт придется прозвонить провода от этого разъема до монтажного блока.


Иногда виновником отсутствия напряжения становится главное реле, через которое подается напряжение на обмотку реле топливного насоса. Находится оно в блоке реле расположенным слева от рулевой колонки за небольшим бардачком. Установлено на боковине кузова, крайнее левое. Достаточно часто причиной отказа электродвигателя бензонасоса включаться становиться сигнализация, которая блокирует подачу напряжения к его клеммам. Происходить это может либо по причине выхода из строя реле сигнализации, либо по причине не качественных скруток проводов при ее монтаже.
У меня подобная ситуация. Целый день ездил по работе и ничто не предвещало беды,а вечером по дороге домой машина пять раз глохла,в основном на перекрестках,думал помру холодной смертью. С матюками,мольбами и горем пополам добрался до двора дома,припарковался и не заглушил сразу двигатель,решил проверить заглохнет или нет,но машина работала исправно,подождал 3-5 минут,заглушил и пошел домой.


Решил поискать в инете отзывы о подобных ситуациях,нашел подобный рассказ о том,что у кого-то после выключения движка он больше не заводился,я оделся,пошел проверять и точно,машина завелась сначала,секунд пять поработала и заглохла,утром не завелась вообще. На форуме прочел много полезной инфы и решил попробовать найти причину сам,теперь по порядку. 1. Бензонасос при включении зажигания не работает,при подключении напрямую от акка,крутит. Тестером проверил подачу питания,на контакты насоса со стороны бака (два нижних) питание не идет,на остальные три идет. При проверке подачи питания на реле насоса (в монтажном блоке),все в порядке,питание есть. 2.


По схемке из инета,проверил главное реле,там контакты обозначены просто 1,2,3,4,5. Главное реле снял и проверил подачей питания напрямую на контакты (2) и (4),реле щелкает при подаче и отключении,контакты (1) и (5) замыкаются,контакты (3) и (5) также замыкаются. Исходя из объяснений к схеме при подаче питания должны замыкаться только (3) и (5). Лампа иммо горит при включении зажигания. 3. Проверил ДПКВ,при температуре -10 показания 0,731,вроде в норме. 4. С сигналкой не разобрался до сих пор,релюшку нашел,она похожа на главное реле,производства России,но подключены четыре контакта из пяти. При подаче питания и отключении щелкает. При демонтаже ее и попытке завести ничего не меняется. Танцы с бубнами продолжаются неделю,из-за мороза сильно не поковыряешься. Может кто подскажет,что еще можно предпринять?

17-12-2016, 21:40 8 376 0

Комментарии