Всем привет. Не так давно я столкнулся с той же проблемой. Открывается дверь нормально, а закрывается с жутким треском и тяжело. Стоимость ограничителя 1500 рублей и ждать 3-5 дней. Ну и конечно за работу заплатить надо. В связи с этим, хочу выложить отчет. Можно самому все сделать, быстро и практически бесплатно. -смазка типа шрус или литол. Что бы при сборке все смазать. 1- Надо снять обшивку. Это не трудно и да же легче чем в жигулях. 2- Снять динамик с двери, через него вытаскивается ограничитель. 3- Открутить ограничитель ключом на десять и звездочкой.
Вся проблема в пластиковой втулке. После того, как был снят и разобран ограничитель, я поехал в магазин строитель. В отделе крепежа, нашел подходящий материал и при помощи натфеля придал ему нужную форму. Ограничитель разбирается путем вытаскивания двух пластин, под которыми находится пружина и та злополучная пластиковая втулка.
Opel Astra: Как отремонтировать ограничитель двери своими руками
В моем случае, при попытке разогнуть поврежденную пружину, она лопнула на один виток. Это не страшно, так как пласитковая заглушка, компенсировала разницу в длине. С учетом поездки в магазин, у меня вышло 2,5 часа. Сейчас всю работу, мог бы повторить за 30 минут. Прилагаю фотки о ремонте.
При покупке авто, на хруст при открывании двери не обратил никакого внимания, потом стал разбираться и выяснил, что у меня из 4-х ограничителей 3 оказались неисправны.
Сунулся и с прискорбием увидел цену на них. 1400 руб за штуку. так что был смысл поиска восстановления детали. Я пробороздил просторы форумов по рекомендаций ремонта. На форуме предлагают болт мебельный с полукруглой головкой, но у меня этот вариант не прокатил - шляпка клинилась в углублении. был вариант с шариком, вытачивании детали. Предлагаю вашему вниманию альтернативное решение ремонта ограничителя двери.
В магазине крепежей я купил колпачковые гайки М12, каталожный номер DIN 1587. Первое, с чего начал, это рассверлил резьбу под пружину. Наружный диаметр пружины 12 мм, поэтому я взял сверло 12,1 мм. Поскольку некоторые пружины были деформированы у основания, я их обрезал и регулирование выступающей части пружины, делал глубиной проточки сверлом. Экспериментальным методом нашел оптимальное расстояние выхода пружины это 10 мм.
Затем я сточил шлифмашиной грани и довел наружный диаметр ориентировочно до 15,5 мм, внутренний диаметр в ограничителе 16 мм. Этот размер я не замерял, т. к. балванку периодически опускал в ограничитель и когда она свободно проходила, то переставал стачивать стенку. Думаю, что при установки все надо хорошо смазать, и так понятно. Прилагаю фотки, на которых более все понятно