что делать если машина замерзла

Автор: Дата: На инжекторных машинах при выжатом до конца газе и включении зажигания происходит вентиляция цилиндров, помогает при залитых свечах. А вот мыть свечи с мылом или стиральным порошком, честно говоря странная идея, сам бы я такое делать не стал, зачистить шкуркой электрод еще куда не шло. Вообще при запуске в мороз очень важно состояние акб, вязкость масла в двигле и кпп, бензин лучше с пониженным актановым числом. На карбюраторах советовали в свечные колодцы наливать немного бензину с вечера, на инжекторе такого нельзя, мозги в соответствии с показателем лямбда зонда сами
регулируют состав смеси.
Что делать, если машина замерзла и не заводится?


Автослесари поделились своими секретами по оживлению машины Низкие температуры доставляют большое количество проблем автолюбителям. И многие не могут завести машину утром. Например, 27 января на улицах Производственной и Потребкооперации, очевидцы сообщают, что затор образовался вплоть до улицы Базовой. Как уточнили в дежурной части ГИБДД, виной пробки стала машина, которую не смогли завести из-за низкой температуры.


В кировских автосервисах рекомендуют готовить свой автомобиль к экстремально низким температурам заранее. Автосервис Механика : Если машина промерзла и не заводится, то мы не рекомендуем заводить ее, так называемым, холодным стартом. Этот метод предусматривает использование специальных эфирных составов, из-за которых происходит сильный износ двигателя. Машину, во-первых, нужно согреть, лучше всего вызвать эвакуатор и отвезти авто в автосервис, где ее правильно отогреют и заведут.


Чтобы предотвратить подобную ситуацию, нужно подготовить машину к низким температурам. Во-вторых, необходим хороший аккумулятор. В-третьих, на зиму необходимо заливать синтетические масло вязкостью 030, 040, 050, которое гарантировано не замерзнет при низких температурах. И наконец, нужен хороший стартер и антифриз. Если автолюбитель правильно подготовит автомобиль к низким температурам, то вероятность столкнуться с такой проблемой у него максимально снизится. Автосервис Автолига : Если машина промерзла и не заводится, то ее нужно загнать в теплый бокс.


Но подобной ситуации можно избежать. Я всем своим клиентам советую перед заморозками провести диагностику свечей, аккумулятора и высоковольтных проводов. Если в автомобиле все исправно и залито хорошее синтетическое масло, то машина заведется в любой холод. Денис Шишкин, автослесарь: Чтобы машина заводилась в морозы, ее нужно подготовить к зиме. Перед холодами нужно поменять масло, зимой наиболее оптимальный вариант синтетическое, проверить свечи, поменять антифриз и проверить аккумулятор.


Так как в автомобиле в первую очередь замерзает аккумулятор, то от проблем с заводом по утрам можно избавиться, попросту забирая аккумулятор в тепло. Если метеорологи прогнозируют низкие температуры, то лучше перестраховаться. Если все-таки, случилось так, что машина замерзла и не заводится, то ее нужно загнать в теплый гараж. Напомним, что Кировский Гидрометцентр предупреждает жителей Кировской области об аномально холодной погоде. С 28 по 31 января температура воздуха местами ниже ноля. Фото: clubs. ya. ru

4-12-2016, 15:24 715 0

Комментарии