» » замена блока управления подушками безопасности кайрон

замена блока управления подушками безопасности кайрон

У меня недавно тоже загоралась красная лампа подушки безопасности. Сначала загорелась и пропала, потом загорелась и горела постоянно. Перезапуск двс не помогал. Поехал к дилеру, он подсоединил свой компьютер и убрал ошибку. Номер не посмотрел. Сейчас все нормально. Мастер сказал, что ошибки по подушкам можно снять только дилерским сканом и еще спросил не закатывалось ли что нибудь под сидение переднего пассажира.
К сожалению пока нет. у меня была такая же дрянт.


Загортся-погаснет, опять загорится-погаснет, а потом загорелась и все Об этом много писали и говорили на разных сайтах. Основная причина - плохой контакт, разъемы и т. д. , т. е. не критично. Сканером просканировали СРС-систему: ошибка 1346 помоему, что-то типа высокое сопротивление водительской СРС. Обрыдло мне этот значек постоянни лицезреть и решился я к самодиагностике и ремонту. 1.


Отсоединил аккумулятор и подождал 20 минут. 2. Снял середину руля с подушкой, отсоединл центральную желтую фишку, повтыкал-повытыкал несколько раз. 3.


Снял руль, затем спиральку под рулем (с накручивающимся шлейфом внутри), разобрал ее, помыл бензом, почистил входящие и выходящие контакты, заново смазал вазелином. 4. Далее под рулем есть разъем желтый системы СРС между подушкой и блоком управления под климатом. Вот этот разъем тоде повтыкал-повытыкал несколько раз. Чтоб к нему подобраться надо панель пластиковую под рулем снять, ну на которой ручки капота и бензобака. 4 винта помойму+несколько защелок по периметру+2 защелки в верхнем районе колца замка зажигания. 5.


Пошел дальше - Возле левого порожка рядом с педалью ручника отогнул боковую крышку. Там тоже есть элемент системы СРС и разъем. Вот его тоже повтыкал-повытыкал несколько раз. 6.


Весь этот блуд собрал в обратном порядке и очень аккуратно. Уточню: после работы по каждому пункту я не проверял погасла ли чешка подушки или нет, т. к. надо аккумулятор включать подушку, затем опять снимать, разъединять, ждать и т. п. Решил всю систему пробежать одним заходом. Уж очь меня выбесила чешка.

2-12-2016, 09:54 1 435 0

Комментарии