» » что будет за подделку договора купли продажи на автомобиль

что будет за подделку договора купли продажи на автомобиль

жителя Канска, который пытался использовать поддельные документы при постановке автомобиля знакомой на учет, оштрафовали на 7 тысяч рублей. Установлено, что осенью 2012 года к нему обратилась знакомая и попросила помочь в постановке автомобиля на регистрационный учет. Она отдала ему необходимые документы, а также деньги для уплаты госпошлины. Так как госинспектор РЭО обнаружил недочеты в оформлении документов: маркировочные обозначения кузова и паспортные данные продавца были вписаны с ошибками, мужчина решился на подделку документа. На персональном компьютере он распечатал бланк нового договора купли-продажи без номера, с датой от предыдущего документа.


После собственноручно внес подпись от имени продавца и покупателя. Однако обмануть полицейских ему не удалось. Подлинность договора сразу же вызвала сомнения у бдительного инспектора ГИБДД. Документ был изъят и направлен на судебно-почерковедческую экспертизу, которая подтвердила его подложность, рассказали в пресс-службе
России Канский.


В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков. Учитывая, что ранее он не был судим, мировой суд приговорил его к штрафу в размере семи тысяч рублей. Как добавили в полиции, в случае повторного нарушения законодательства осужденный может быть привлечен к исправительным работам на срок до двух лет, либо аресту на срок до шести месяцев. жителя Канска, который пытался использовать поддельные документы при постановке автомобиля знакомой на учет, оштрафовали на 7 тысяч рублей.


Установлено, что осенью 2012 года к нему обратилась знакомая и попросила помочь в постановке автомобиля на регистрационный учет. Она отдала ему необходимые документы, а также деньги для уплаты госпошлины. Так как госинспектор РЭО обнаружил недочеты в оформлении документов: маркировочные обозначения кузова и паспортные данные продавца были вписаны с ошибками, мужчина решился на подделку документа.


На персональном компьютере он распечатал бланк нового договора купли-продажи без номера, с датой от предыдущего документа. После собственноручно внес подпись от имени продавца и покупателя. Однако обмануть полицейских ему не удалось. Подлинность договора сразу же вызвала сомнения у бдительного инспектора ГИБДД. Документ был изъят и направлен на судебно-почерковедческую экспертизу, которая подтвердила его подложность, рассказали в пресс-службе России Канский.


В отношении мужчины возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков. Учитывая, что ранее он не был судим, мировой суд приговорил его к штрафу в размере семи тысяч рублей. Как добавили в полиции, в случае повторного нарушения законодательства осужденный может быть привлечен к исправительным работам на срок до двух лет, либо аресту на срок до шести месяцев.

6-12-2016, 17:13 908 0

Комментарии