» » как подключить дополнительный стоп-сигнал на ваз 2112

как подключить дополнительный стоп-сигнал на ваз 2112

Добрый день уважаемые, решил я тут подключить стоп сигнал, который в спойлере установлен. но немогу понять к какому проводу от него + был подключен раньше. в свое время его отрезали или выдернули. потому, как при нажатии на стоп горели предохранители постоянно и глючить сигналка начинала. по всей видимости сам стоп сигнал диоодный замыкал т. к. внутри был конденсат. щас купил новый. Подскажите пожалуйста, куда его подключать?


Если есть то с превиликим удовольствием приму фото.
Как это работает? При нажатии на тормоз, в нашем случае при нажатии на кнопку, на канал Arduino подается сигнал через разделитель напряжения. Для этого соединяем провод от + 12 V, который идет на задний блок фары с аналоговым входом контроллера. Провод стоп идет от делителя напряжения по соответствующим каналам на + лампочки стоп автомобиля.


Микроконтроллер распознает получение сигнала разделителя напряжения этого входа и выдает сигнал на различные цветовые входы. Простым языком, поступая через разделитель, сигнал попадает на аналоговые входы и выдает пачку импульсов на различные выходы. Все будет получаться в точности с тем, как было запрограммировано. К примеру, если водитель нажимает рычаг поворота налево, то есть кнопка поворота влево, то сигнал уже идет через провод, соединенный с лампочкой +, который работает как поворотник налево в блок-фаре автомобиля.


Противотуманные фонари как стоп-сигналы ВАЗ-2114



Этот провод поступает через другой делитель напряжения и идет на другой аналоговый вход Arduino. Далее микроконтроллер распознает сигнал, но уже с другого аналогового входа, и подает другую пачку импульсов на те же самые цифровые выходы в зависимости от того, какая пачка была запрограммирована.


Когда подается одновременный сигнал поворота влево и вправо, то это служит сигналом для появления аварийной анимации стоп-сигнала в самом устройстве. Светодиоды имеют один общий плюс +, а минус каждого идет в коллекторную цепь транзисторного ключа, которая работает по принципу усилителя. Можно было бы подключить напрямую, но не хватит мощности Arduino для обеспечения питания всех светодиодов.


Именно поэтому и используется транзисторный ключ. Потребление всех зажженных светодиодов составляет 600-700 мА, при этом регулятор напряжения разогревается до ощутимых 80`С. Яркость светодиода без ущерба можно увеличить, подав на транзисторные ключи напряжение больше 5 V. Подключив все правильно, получите новый мигающий стоп-сигнал. Возможностей подключения стоп-сигнала много, и каждый может выбрать оптимальный вариант.

17-12-2016, 03:57 1 625 0

Комментарии