тойота приус 2016 отзывы

Японский автопроизводитель Toyota провел в США публичную презентацию нового поколения гибрида Prius 2016 модельного года. Новинка построена на базе новой модульной платформы Toyota New Global Architecture (TNGA). Автомобиль получился легче и на 60% жестче, а также теперь имеет более низкий центр тяжести. Экстерьер нового Приус выполнен в стиле водородной модели. Габаритные размеры новинки: длина 4540 мм (+60 мм), ширина 1760 мм (+15 мм), высота 1470 мм (20 мм).


Величина колесной базы не изменилась и составляет 2700 мм. Автомобиль оснащается гибридной силовой установкой, состоящей из 1,8-литрового бензинового двигателя 2ZR-FXE, работающего по циклу Аткинсона, электромотора и литий-ионной или никель-металл-гидридной батареи. Суммарная мощность установки составляет 150 лошадиных сил. Расход топлива снизился на 10% меньше и составляет 2,5 литра на 100 км пути. В салоне нового Приус 4 появился новый дисплей мультимедийной системы, полноценная центральная консоль, беспроводная зарядка для смартфона и другое.


Видео В оснащение автомобиля входит множество электронных помощников, включая системы предотвращения дорожно-транспортных происшествий, информирующей водителя о возможности столкновении; системы пассивной безопасности, защищающей водителя в случае столкновения; интеллектуальную системы помощи при парковке, предупреждающей водителя об опасности во время въезда и выезда с места стоянки; системы автоматического вызова служб спасения.


Цена На Японском рынке новый Toyota Prius 2016 появится в конце текущего года. До других стран гибрид доберется в начале 2016 года. Цены на автомобиль будут начинаться от 30 000 евро.
Во-вторых, мощности как бензинового двигателя, так и электромотора были пересмотрены в большую сторону, что подразумевает лучшую динамику и улучшенную топливную эффективность.


Причем в том, что касается динамики, стоит учесть и заявления, что новый Prius самый драйверский и интересный в управлении гибрид. Свою роль в этом сыграли как вышеупомянутая новая платформа, позволяющая понизить центр тяжести автомобиля и наделить его более четкой управляемостью, так и задняя двухрычажная подвеска, которая вкупе с увеличенной жесткостью кузова работает на благо того же. Не остался в стороне и вечно актуальный вопрос безопасности.


Обзор на купленный в Америке 2016 Toyota Prius Two



Так, LED-светотехника теперь входит в список стандартного оснащения, что пошло на пользу не только стилистической составляющей, но и активной безопасности. Более того, в Prius нового поколения применена система TSS (Toyota Safety Sense), в состав которой входят электронные ассистенты предотвращения столкновений с функцией распознавания пешеходов, и удержания полосы, динамический круиз-контроль и автоматический дальний свет.

17-12-2016, 06:53 889 0

Комментарии