киа ниро

На моторшоу в Чикаго состоялась официальная презентация нового гибридного кроссовера KIA Niro. Новинка создана на новой платформе, разработанной специальной для гибридных автомобилей. Кроссовер получил фирменную решетку радиатора, рейлинги на крыше, низкопосаженные противотуманные фары, установленный на двери багажника спойлер, светодиодную заднюю оптику и 18-дюймовые легкосплавные диски. Габаритные размеры нового гибрида составляют: длина 4355 мм, ширина 1800 мм, высота 1535 мм. Колесная база равна 2700 мм. Коэффициент лобового сопротивления равен 0,29. У
этот показатель составляет 0. 24.


Технические характеристики В состав гибридной силовой установки входит 103-сильный бензиновый двигатель GDI семейства Kappa объемом 1,6 литра. Крутящий момент предается от мотора на передние колеса с помощью 6-ступенчатой роботизированной трансмиссии с двумя сцеплениями. Также KIA Niro оснащается 43-сильным электромотором и комплектом литий-полимерных батарей емкостью 1,56 киловатт-часа. Суммарная отдача гибридной силовой установки составляет 146 л. с. мощности и 264 Нм крутящего момента. Средний расход топлива у автомобиля составляет около 4,7 литров на 100 км пробега.


Видео В салоне гибрида имеется белая глянцевая отделка, металлические вставки, кнопка Старт-Стоп, трехспицевое рулевое колесо и информационно-развлекательная система с 7-дюймовым экраном и поддержкой Android Auto и Apple CarPlay. Цена Продажи нового KIA Niro начнутся осенью 2016 года. Цены на автомобиль будут объявлены позже. KIA Niro (КИА Ниро) кроссовер класса К1 с гибридной силовой установкой. Мировая премьера модели состоялась на автосалоне в Чикаго в январе 2016 года. Путь Niro от концептуальной до серийной версии растянулся на два года, но, в конце концов, корейцы довели задуманное до конца.


Вернее, не только корейцы, потому что над проектом работало и американское подразделение компании. Еврепейцев KIA не привлекала, однако на рынок Старого Света кроссовер тоже попал. К слову, это первый гибридный кроссовер в истории марки. Дизайн Ниро выдержан в фирменной стилистике КИА, воплощенной знаменитым Питером Шрайером. Сами же дизайнеры характеризуют внешность кроссовера как атлетичную, что подчеркивают светодиодные фонари и рельефные колесные арки.


2017 Kia Niro Hybrid Road Test



А что до интерьера, то революций в нем нет, но оформлен салон добротно. Слово добротно можно применить и к качеству материалов отделки, и к оснащению. Само собой, автомобиль оборудован полным комплектом современных систем безопасности, однако внимания заслуживает и мультимедийный комплекс с 7-дюймовым дисплеем и поддержкой функций Apple CarPlay и Android Auto. Кроме того, автомобиль оснащен системой, которая может подсказать водителю, когда следует разгоняться и как тормозить, для достижения низких показателей расхода топлива, что для гибрида очень важно.


Кстати, движущей силой KIA Niro служит 1,6-литровая бензиновая четверка, электромотор и литий-ионный аккумулятор емкостью 1,56 кВт/час. Суммарная отдача такой установки равна 148 л. с. Средний же расход топлива на 100 км пробега заявлен производителем на уровне 4,7 литра. И еще несколько важных технических моментов. В основе КИА Ниро лежит такая же платформа, которая использовалась при создании гибридной модели родственной марки - Hyundai Ioniq. Что же до габаритных размеров, то длина Ниро равна 4355 мм, ширина составляет 1800 мм, а высота 1535 мм. Источник:

17-12-2016, 03:15 782 0

Комментарии