лампочка на дальний свет ваз 2110

Любой современный легковой или грузовой автомобиль можно обслуживать и
ремонтировать самостоятельно, в обычном гараже. Все что для этого потребуется набор инструмента и заводское руководство по ремонту с подробным (пошаговым) описанием выполнения операций. Такое
руководство должно содержать типы применяемых эксплуатационных жидкостей, масел и смазок, а самое главное моменты затяжки всех резьбовых соединений деталей узлов и агрегатов автомобиля. Итальянские автомобили
(Мазерати) имеют свои конструктивные особенности.


Также в особую группу можно (Пежо), (Ситроен). Немецкие машины сложные. Особенно это относится к (Мерседес Бенц), (БМВ), (Порш), в чуть меньшей - к (Опель). Следующую большую группу, обособленную по конструктивным признакам составляют американские производители-,. Из Корейских фирм следует отметить, ),. Потребуется :, и купить лампы для автомобильных фар Н7 (в нашем случае "Новатор" и "Нарва" по 55w каждая). Штатная лампа в фарах бош H1, на мой взгляд лампа Н7 лучше подойдет в эту фару.


Размеры ламп Н1 и Н7 одинаковые, как по высоте, так и по расположению хромовой нити. Чтобы установить лампы H7 в фару потребуется их доработать, расширить отверстие для лампы в отражателе фары так, чтобы лампа Н7 полностью погрузилась в отверстие и держалась лишь на буртике. Сделать это можно при помощи круглой пилки или специального валика для дрели. Взяв к себе в помощники сына (он держал отражатель) просверлил отверстие. Пахнет от сверления не очень приятно, так что лучше сверлить на улице.


Примеряем лампы Н7 в фару "десятки", встают отлично и фиксируются штатными зажимами (лампу установил срезами буртиков вверх). Вот что получилось. Чтобы подключить лампы потребуется отрезать клеммы "+" и "", и вместо них припаять другие клеммы (по 4 на блок фару), предварительно зачистив провода. Также нам потребуется термоусадочный кембрик. Воспользовавшись моментом, установил в габариты вместо ламп светодиоды. Также доработал крепление отражателя, чтобы он не проваливался.


Осталось установить фары на автомобиль и отрегулировать их. Испытывая новые лампы в темное время суток заметил, что теперь на ближнем все очень хорошо видно, не только саму дорогу, но и края обочины. Теперь фары светят не на 10 метров от бампера, а дальше и лучше. Я был очень удивлен своим результатом. Фото ближнего и дальнего света фар с новыми лампами H7, а также дальний свет на расстоянии 35 шагов от машины. Далее было решено сравнить свет фар с лампами H1 на машине друга.


Ближний свет на машине друга, затем дальний. Пару фото с двумя машинами. Может многие меня начнут осуждать, что вот испортил фары и т. д. Я скажу вам честно: до тюнинга я пробовал ставить лампы Osram, Philips и многие другие, но результат меня не устраивал. И напоследок хочу сказать (ну так, просто пища для размышления), что теперь можно вместо ламп Н7 вставить Н4, но это уже совсем другая история! Всем удачи на дорогах! Ни гвоздя, ни жезла! Кстати, на сайте можно найти и другие варианты.


Замена всех лампочек фары на ВАЗ 2110-2112: ближнего и дальнего света, габаритов и поворотов


17-12-2016, 07:19 1 515 0

Комментарии