» » почему при включенной печке боковые воздуховоды дуют холодом на ваз 21099

почему при включенной печке боковые воздуховоды дуют холодом на ваз 21099

А если конкретнее, то в ублюдочной констуткции системы воздуховодов/заслонок вкупе с ублюдочным же качеством пластмассы, из которой они сделаны. По моему, нет ни одного человека, у которого бы все работало так, как надо, без дополнительного и довольно серьезного апгрейда системы вентиляции/отопления салона.


Как правило, по настоящему горячий воздух дует только через центральные сопла (либо в ноги, если открыта заслонка вниз). В боковые сопла традиционно идет либо совсем холодный, либо чуть теплый, если на максимум вывести печку. На лобовое стекло, как правило, идет воздух теплее, чем в боковые сопла, но заметно холоднее, чем в центральные.


В твоем случае, скорее всего, есть какие-то проблемы с заслонкой, которая управляет потоком воздуха на лобовое стекло. Видимо, заело и соскочил тросик. Глобальный метод лечения один - перебирать нахрен всю систему (с полной разборкой торпеды), проклеивать изолоном воздуховоды, настраивать/проклеивать заслонки, чтобы открывались/закрывались полностью, в закрытом положении не пропускали через себя ничего.


Многие закрывают наглухо центральные сопла (не штатной заслонкой, которая тоже не работает ни фига, а чем-то изнутри затыкают). Соответственно, воздух в боковые воздуховоды ина стекло начинаетидти заметно теплее.


Но зато не идет в центр салона
С уважением, Проклейка может и не решить эту проблему! Я все проклеивал летом что бы не скрипело. проклеил капитально все воздуховоды. все что только можно. скрипеть действительно перестало, воздух стал сильнее по воздуховодам давить.


НО по центру кипяток, а по боковым прохладный, на ноги и на стекло горячий. неделю назад потек радиатор отопителя, я его заменил. Теперь воздух дует везде горячий кроме правого пассажирского. Вот только тросики не подгонял и не хочу дуда лесть с меня хватит.

17-12-2016, 09:58 965 0

Комментарии