» » как определить по документам что машина конструктор птс дубликат

как определить по документам что машина конструктор птс дубликат

Ввиду того что много разговоров про распилы. Возникает вопрос как можно на глазок (т. е. первоначально) определить проблемный этот авто или нет. Предупреждаем это поверхностный осмотр, в случае если вы ничего не заметили, все равно пробейте по базе! Прошу меня не пинать и не кричать: таких тем полно учись пользоваться поиском и т. д. Да, тем валом, но там много флуда, воды и всякой дребедени от умников. И так, как узнать про ПТС, левак это или нет:
1. Если хотите не нарваться на распил то нужно смотреть машину не старше 5 лет, т. е 2006 года выпуска, т. к. пошлины еще более менее сносные. 2.


Машины объемом до 1000 куб не пилят (т. к. их завозят под полную пошлину, цены не кусаются), проблемы начинаются с моторами от 2000 куб. и выше. 3. Если ПТС таможенная и в ней нет отметок о замене агрегатов, то все чисто. 4. Все ПТС с 1998 таможенные (если в ПТС с 1998 г. не стоит отметки о выдачи дубликата ПТСки и там нет таможенной печати, то стоит насторожиться! ). 5.


Если в ПТС указаны замена кузова и агрегата, до 1 ноября 2008, и ПТСка соответствует марки нового (конструктора) авто, то все нормально. Например изначально в ПТСе значилась Тойота Виста 1989 года выпуска, произвели замену агрегатов (до ноября 2008 г. ), кузов стал 2002 года выпуска, так же ТОЙОТЫ Висты это нормально. Или, изначально в ПТСе значится Тойота калдина, а переделали ее под ТОЙОТА Премио, такое тоже нормально. Ненормально когда, изначально на Ниссан Санни 89 года, поставили Тойота чайзер 99 года, это левак! 6.


Если в ПТС стоит отметка, что кузов завезен в 2008 году, а двигатель в 09 или 10 году, это тоже обман. Барыгам нет смысла так долго держать кузов. Все конструктора (не распилы) давно проданы. 7. Особое внимание уделить ПТСкам Республики Бурятия (ПТС 03ХХ ХХХХХХ), Ингушетия (06ХХ ХХХХХХ), Чечни (95ХХ ХХХХХХ),даже если у этих авто было 10 хозяев, даже если выдавался дубликат (Например в ПТСке Приморья 25ХХ ХХХХХХ или Хаб. Края 27ХХ ХХХХХХ, написано что это дубликат, выдан в замен ПТС 03 или 06 или 95ХХ ХХХХХХ) не обращайте внимание на цену авто, бегите от нее подальше.


P. S. я это взял из разных форумов. Если где-то не точность, неясно изложена информация или она вообще ложная прошу прокомментировать. Если есть что добавить пишите. P. P. S. Так же пишут, что это мол нагнетают обстановку, но фактов того, что машину не ставят на учет много. Прошу прощения за ошибки, в русском не селен. Нормальный конструктор это доки мертвой машины из 80-х и фактический автомобиль лет на 10 моложе.


Все про ПОДДЕЛЬНЫЕ ПТС! Как проверить документы автомобиля перед покупкой.



Смысл конструктора прост - машина разбирается и таможится как запчасти, что значительно дешевле. Потом собирается и оформляется на старые документы, как замена кузова и двигателя. И мы имеем дешевый беспробежный автомобиль. Поэтому я и говорю что у большинства конструкторов ПТСы конца 80-х. Ну вот привезете вы красивый турбомарк года 98-го, с доками 88-го Палево. [Сообщение изменено пользователем 23. 11. 2009 20:56]

4-12-2016, 11:51 1 663 0

Комментарии