сдача экзамена в гибдд цены 2016

С 2015 года вступили в законную силу изменения, принятые правительством, на основании которых существенно возросли пошлины за экзамены в ГИБДД. Помимо увеличения стоимости обучения на курсах в автошколе, а также увеличении часов занятий, увеличилась и цена за сдачу экзаменов. Для того, чтобы разобраться сколько сейчас стоит сдача всех экзаменов, нужно выяснить за что нужно платить. А платить в 2016 году нужно будет теперь за все это сдача теоретического экзамена, экзамена за вождение и пошлина за получение прав. Автоинспекция ГИБДД анонсировала в январе 2015 года, что пошлина за получения прав теперь будет больше. В 2016 как и в прошлом 2015 году будут действовать для водителей следующие пошлины: 800 рублей за временные права, а также за их восстановление;
1600 рублей за международные права.


Для сравнения с предшествующим годом, в 2014 пошлина стоила значительно меньше: 500 рублей за временные права. 1000 рублей за международные ВУ. Итак, при успешной сдаче экзамена в ГИБДД, водителю придется заплатить две тысячи рублей за выдачу прав. Какую еще пошлину придется платить в ГИБДД? Все бы ничего, но в ГИБДД разработан и вступил в законную силу еще один законопроект. На основе его, с начала 2015 года планируется взимать пошлину как за дачу теоретического экзамена, так и за вождение на автодроме и городу.


Помимо этого еще планируется платить пошлину и за каждую пересдачу. При поиске информации, на официальных сайтах инспекций ГИБДД городов конкретных и четких данных о размере стоимости нет. На государственном сайте ГосУслуг за получение прав указаны все еще старые цены. Из неофициальных источников известно, что в ГИБДД необходимо платить также следующие пошлины: От 1000 до 2000 рублей за каждую пересдачу в ГИБДД. Итак, общая пошлина за прием инспекторами ГИБДД экзаменов на права составит 6,5 тыс. рублей. Подстраховка-это не 100% гарантия, что ты сдашь! я вначале сдавала сама: теория-ни одной ошибки, площадку - завалила.


Сдавала бесплатно на хорошей новой машине, но из-за своих нерв, когда въехала на эстакаду- не скатилась назад,а отвела руль вправо, когда уже съезжала с нее. Он мне разъяснял, что я сделала все правильно, следующий раз просто повнимательнее. Так и не поняла, что произошло, в трансе поехала домой. И решила платить. Ждала, чтобы записали - месяц. Время все идет. С подстраховкой площадку сдала с первого раза. На змейке пальцем крутит и тормоз придерживает, если сильно разгоняешься, на параллельной - тоже самое. Я совсем расслабилась после его расположения- и на эстакаду уже сама въехала, не почувствовав его вмешательства.


Вот он действительно помогал и настроением, и педалями, и пальцами крутил. Все быстро и четко. Потом сказали в 3 часа приезжай в город- сегодня все поставят. Приехала в 3, сдавала в пол 8. Благо было куда поехать погреется. Мне по телефону разъяснили маршрут. Но я не сдала, почему? Да потому что, все равно тебе надо проехать маршрут, пусть простой, но необходимо сделать и повороты, и развороты, не забыть про поворотники и тд. Я не занималась 1,5 месяца до этого и сама тупила. Думала, но вот следующий раз я покажу класс. Взяла занятия еще с другим инструкторам.


По его словам и моим ощущениям, я поняла, что инструктор в автошколе особо меня не научил. Упорно занимаясь каждый день перед сдачей, я стала чувствовать себя увереннее. Ну и в следующий раз- ничего хорошего. Так испугалась, что не успев выехав, по его словам, создала аварийную ситуация- проходила очень близко к другой машине. Даже проехать не дал. Я в полной депрессии. Буду сдавать опять, уже в 3 раз. Осталось 3 недели до окончания действительности теории. Пересдачу жду по 3 недели. Вот вам и деньги, они ничего не решают. Если ты не можешь справится с собой, собрать себя в руки- то никто тебе не поможет.


Сдача экзаменов на площадке ГИБДД (Ярославль, Декабристов, 12) с 01 сентября 2016 г.


1-12-2016, 18:15 789 0

Комментарии