что нужно чтобы стать автоинструктором

Конечно, не каждый может работать автоинструктором, обучать водителей-новичков. Прежде всего, необходимо самому быть опытным водителем и уметь доносить свои знания до других людей максимально внятно. Будьте готовы, что иногда придется буквально объяснять на пальцах. стаж вождения более трех лет, запас терпения, а главное - желание стать автоинструктором, то вы вполне можете им стать. Итак, каким образом
становятся инструкторами? Конечно никто не запретит вам ездить в машине знакомого и давать консультации по ходу того, как он самостоятельно будет рулить. Но так увлечение не станет профессией. Для того, чтобы на полных правах осуществлять преподавательскую деятельность придется приложить определенные усилия (терпение вам здесь тоже пригодится). В 21-ом разделе ПДД, как раз посвященном учебной езде, есть пункт, который четко обговаривает, что автоинструктор на ряду с водительскими правами долженн иметь при себе документ на право обучения вождению транспортного средства данной категории.


И еще один пункт, о комплектации учебного автомобиля, гласит, что автомобиль, на котором производится обучение, должен быть оборудован соответствующим образом, к примеру, иметь опознавательные знаки Учебное транспортное средство. Мягко говоря, не рекомендуем просто так, без получения свидетельства, укреплять на автомобиле значок У, приваривать дополнительные педали и т. д. Это чревато приличными штрафами. 1. Чтобы получить свидетельство на право обучения вождению нужно прослушать двухнедельные платные курсы в ГИБДД и по завершении - получить заслуженное свидетельство. 2.


Теперь нужно переоборудовать ваш автомобиль, сделать его обучающим. Для этого устанавливаем учебные, дублирующие педали привода тормоза и сцепления, заверенные нужной разрешительной документацией. 3. Далее регистрируемся в налоговой инспекции, открываем ИП, и в принципе, можно приступать к урокам. А чтобы у вас появились ученики, разместите базовую информацию о себе на Voditlegko. ru: фамилия, имя, отчество; округ Москвы, в котором вы будете работать, станции метро; а также тест-обращение к вашим будущим ученикам, где вы можете рассказать о себе, более подробно описать преимущества занятий, особенности программы обучения, конкретное время занятий и т. д. Наверняка каждому из более-менее опытных водителей хотя бы раз, но все же доводилось обучать кого-нибудь водить автомобиль.


CTV.BY: Инструктор по вождению Андрей Жибуль: Каждый может стать хорошим водителем, было бы желание!



Неважно, продолжалось это пять минут или же несколько месяцев, но факт остается фактом: практически каждый автовладелец в своей практике вождения пересаживался на пассажирское кресло и объяснял, на какую педаль надо нажимать и в какую сторону лучше крутить руль. Обычно такое обучение "водительскому искусству" проводится с женами водителей, их детьми или с близкими друзьями, но никак не с посторонними. А что, если начать обучать вождению посторонних людей, да и к тому же за деньги? Что для этого надо иметь и как стать настоящим инструктором по вождению? Путей для этого несколько. это использовать уже имеющийся автомобиль, подать объявление в Интернете о том, что вы (самые не ленивые могут создать страничку на бесплатном хостинге) и начать заниматься преподаванием нелегально.


Можно даже установить дополнительный комплект педалей, чтобы все было как в автошколе. Этот путь наиболее прост, поскольку требует только наличия автомобиля. Однако если вы попадетесь сотрудникам ГИБДД, последствия будут самыми серьезными. Преподавание вождению без лицензии считается незаконным и грозит очень большими штрафами. это пойти преподавать в автошколу. Если у них есть вакансии, вас с радостью примут на работу. Да вот только подобные вакансии слишком уж редки и, как правило, быстро закрываются. Преимущества преподавания в автошколах есть это возможность "левого" заработка на своих учениках и хороший опыт работы. Но минусов куда больше: маленькая зарплата, высокая загруженность, постоянный стресс и т. д. стать. Для этого потребуется пройти курсы в автошколе и получить лицензию инструктора.


После получения лицензии необходимо установить в автомобиле дополнительный комплект педалей, зарегистрировать внесенные в нем изменения в ГИБДД и заново пройти техосмотр. Пройдя техосмотр, получаем свидетельство с уведомлением об установке дублирующих педалей привода, тормоза и сцепления. Если вы хотите заниматься преподаванием самостоятельно, то вам, кроме всего прочего, придется получить свидетельство индивидуального предпринимателя. Если через фирму, то надобность такого свидетельства отпадает. Стать лицензированным автоинструктором не так уж и просто. Но если запастись солидной долей терпения и с достоинством пройти все этапы бюрократических мучений, то на выходе можно получить профессию, которая будет всегда востребована и актуальна.

5-12-2016, 22:33 823 0

Комментарии