» » что такое осмотр и досмотр транспортного средства

что такое осмотр и досмотр транспортного средства

Осмотр транспортного средства. Административный регламент ГИБДД Приказ 185
Осмотр визуальное исследование ТС и (или) груза. Проверка документов, маркировочных обозначений транспортного средства, государственных регистрационных знаков может включать: - осмотр транспортного средства. Приказ 185 п. 85. - выявление исправлений, потертостей, повреждений; - изменения маркировочных обозначений, государственных регистрационных знаков, других признаков подделки. Осмотр это внешнее визуальное исследование ТС и (или) груза. Досмотр это обследования транспортного средства, проводимого без нарушения его конструктивной целостности. два понятых!!! , при осмотре ничего не составляется.


Осмотр сравнение документов с фактами: марка машины, цвет, государственный номер, техническая исправность и т. д. Досмотр ТС: багажник, в салоне, бардачке и т. д. Дается рекомендация, как на законных основаниях в некоторых случаях получить предупреждение, а не штраф при нарушении ПДД. Сервис предназначен для получения информации о неуплаченных административных штрафах ГИБДД - ГАИ за правонарушения в области дорожного движения, совершенные на территории РФ. Второй вариант: вас обвиняют в совершении административного правонарушения. Требуйте доказательств вашей вины и составления админпротокола ( ).


Пока административный протокол не составлен, вы не являетесь нарушителем, следовательно, задерживать вас и проводить досмотр и т. п. представители правоохранительных органов не имеют права. И третий вариант причины, которую могут назвать ГАИшники в качестве основания для обыска: Поступили заявления, сообщения, согласно Закону Украины О мерах противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров и злоупотреблению ими. И тут важно помнить, что подобного рода заявления, сообщения должны быть зафиксированы в Журнале регистрации заявлений и сообщений о преступлениях, которые совершены или готовятся.


Следовательно, сотрудники ГАИ обязаны показать вам соответствующую запись в журнале. Если ее нет, значит нет и оснований для досмотра вас и вашего транспортного средства, кроме того, вы имеете право требовать компенсацию за нанесенный моральный ущерб, согласно. Итак, если от вас требуют открыть багажник автомобиля для осуществления досмотра, действовать необходимо следующим образом: 1. Настоятельно рекомендуем весь процесс фиксировать на видеокамеру. 2. ст. 5 Закона О милиции ). Крайне важно убедиться, что перед вами действительно представитель правоохранительных органов, а не оборотень в погонах.


О том, как отличить настоящего инспектора ДПС от лжегаишника, 3. Настаивайте на том, чтобы вам указали причину проведения досмотра. Если законных оснований для проведения досмотра нет, не позволяйте вторгаться в вашу собственность. Звоните по телефону горячей линии ( ) или в службу 102. 4. Если вам предоставили доказательства того, что проведение досмотра законно, требуйте составления протокола. Если вас обыскивали и что-то изъяли, об этом обязательно должен быть составлен протокол. 5. Если вас задерживают, требуйте составления протокола об административном задержании либо протокола задержания по подозрению в совершении преступления.


Порядок административного задержания регламентирован. 6. Требуйте от сотрудника ГАИ (сотрудника милиции) разъяснить (зачитать) права задержанного лица, указанные в, и вручить их разъяснение в письменном виде основанием является. Причем, вы вправе требовать озвучить ваши права на украинском языке. Инспектор не может отказать вам в этом, это будет противозаконно. 7. Требуйте присутствия понятых ( ) для проведения досмотра автомобиля. 8. Если действия сотрудников ГАИ незаконны, смело пишите жалобу в прокуратуру ( ).


Какая разница между досмотром и осмотром автомобиля и как избежать проблем в обоих случаях?


9-12-2016, 01:29 1 023 0

Комментарии