отзывы об опель вектра 1998 года выпуска

Внесу свои 5 копеек в отзыв о легендарной Вектре Б. После продажи ТАЗа 14-й модели (надоела в край) встал вопрос о выборе иномарки. На работе предложили ее - дорестайл 98 г. в. , хетчбек, 1,6 101 л. с. в хорошем состоянии, комплектация CD, пригнана из Германии в 2011 году, 1 хозяин в РФ. Купил в декабре. Моего восторга от езды не было предела, все спокойно, никаких сверчков, пластик мягкий. (По сравнению опять же с 14-кой 2005 г. в. ) Просто огонь!


По мере эксплуатации стал обнаруживать некоторые косячки в работе механизмов. Например дворники в 1-м положении вставали вертикально на стекле и обратно не уходили, на 2 и 3-м положении все норм, замок задней двери перестал срабатывать от сиги, только закрывался со штатного ключа если нажать подряд 2 раза, очень плохо включалась 1-я скорость, масложор именно этой модели движка, ЕГР, и т. д.


Все лечилось благодаря инфе на форуме вектра-клуба, исправлял, менял кучу лампочек, датчиков, старые были практически все родные GM при эксплуатации в 14 лет!!! Владею ей 8 мес. , при годе выпуска 1998 эмоции только положительные, когда все исправно, когды ты сам полностью вникаешь в болячки и доводишь до ума. По трассе идет великолепно, на разгон охотна при обгоне. При трогании с места на низах не охотна, особенно когда включен кондей, но по мере разгона становится приемистее, печка работает на ура, большой багажник и задние складывающиеся сиденья делают ее очень вместительной.


1998 Опель Вектра B. Обзор (интерьер, экстерьер).



Вот в принципе все, что хотел рассказать об этой чудной модели. Для ее лет, я считаю, машина в очень хорошем состоянии!! Запчасти не дорогие. Аналогов куча. Идут быстро. Скажу честно, что поменял бы ее на новую, но мои финансы. Пока буду ездить на ней и наслаждаться!!!
Вроде очень бюджетная машинка, но - ход мягкий, но не валкий, двигатель (всего-то 101л. с. ) - на удивление шустрый, видимо лошади - немецкие)) Рулится отлично, но очень чувствительна к давлению в шинах и состоянию передних амортизаторов и стоек стабилизатора.


Двигатель неприхотлив и супер ремонтопригоден - его знают все механики - от Дяди Васи до официалов. Моновпрыск, поэтому форсунка только одна и проблем с ней нет.


Подвеска надежна и комфортна. Задний диван наклоняется и есть окно для лыж. В салоне можно увезти длинные вещи до 3м! Очень вместительный багажник. 2 подушки безопасности, но есть проблема - иногда отходит разъем под сидением водителя и загорается ошибка (пока понял в чем дело - нервничал немало), но это легко лечится скотчем. Торпеда умеренно мягкая и приятная - это не жесткий пластик нынешних дешевых погремушек.

11-12-2016, 02:58 594 0

Комментарии