замена стеклоподъемника уаз буханка

Рис. 8. 24. Пеpедняя двеpь: 1 двеpь; 2 обойма с уплотнителем; 3 pамка с повоpотным стеклом; 4 уплотнитель повоpотного стекла на стойке; 5 пеpедняя стойка опускного стекла; 6 винт; 7 желобок; 8 опускное стекло; 9 желобок; 10 пpокладка; 11 обойма опускного стекла; 12 задняя стойка; 13 буфеp упоpа опускного стекла; 14 скоба деpжателя; 15 винт; 16 упоp; 17 напpавляющий щип; 18, 20, 21, 22 винты; 19 кpонштейн нижний пеpедней стойки; 23 замок двеpи с пpиводом; 24 шайба; 25 наpужная pучка двеpи; 26 кpышка люка; 27 нижняя петля двеpи на кузове; 28 огpаничитель откpывания двеpи; 29 веpхняя петля двеpи на кузове; 30 внутpенняя pучка двеpи; 31 винт; 32 гайка; 33 специальная шайба; 34 пpужина; 35 шайбы
А что подразумевается под стеклоподъемником?


Механизм с катушками и тросиком у нас от Жигулей-2101/2103/2106, продается на каждом автоуглу. От других моделей жигулей не подходит длиною троса. Ручка тоже от любых жигулей подходит. Блок блочков, что снизу, свой, верхний блочек с двери не снимается, если новую дверь покупаешь, он уже в ней стоит.


Установка стеклоподъемников ГРАНАТ на УАЗ Буханка



Менять блочки как, это очевидно. При установке не перепутать, верхним должен быть тот блочек, ось которого торчит дальше. Менее очевидно как менять механизм с тросиком. Сначала его надо намотать на катушку аккуратно, чтобы в канавках лежал на барабане трос, и зажать пальцами, чтобы не отмотался и не спутался. потом свободную петлю надеть на верхний блочек (это не очень легко, но можно с некоторой тренировкой, снизу через дырку в двери), удостовериться, что трос реально на блочек наделся (а не на его ось), тоже на ощупь, снизу.


Потом, удерживая трос натянутым, чтобы он не упал с этого блочка, надеть его на нижние блочки (они должны быть в крайнем верхнем положении закреплены на двери), потом вставить сначала 2 нижних шпильки крепления механизма, потом верхнюю и закрутить. С первого раза это все, конечно не получится. Со второго третьего и четвертого, скорее всего, тоже. Но, как говорится, нас е. ут, а мы крепчаем, потому с какой-то попытки все-таки получится.


Дальше регулируем натяжение. натяжение регулируется перемещением блока нижних блочков в продольных пазах во внутренней стенке двери. Отпускаем блочки, Брусок и ли ключ, 17-19, кажется, упираем в них сверху вертикально, на него ручку молотка горизонтально и об край внутренней стенки двери как рычагом давим на ручку молотка вниз, натягивая трос. Давить, конечно, не изо всей силы. Критерий натяжки - потом, после закрепления стекла, когда поднимаешь стекло, трос не должен провисать расслаблено.


Натянув, накрепко (насколько это могут позволить болтики М6), затягиваем блочки. Дальше надеваем ручку стеклоподъемника и крутим до упора в одну сторону и в другую, считаем обороты. полученное число делим на 2 и от одного из крайних положений делаем это половирнное число оборотов, т. е. рос ставим в среднее положение. Потом стекло тоже ставим в среднее положение, и в этом положении прикрепляем его к тросу. Крутим и проверяем натяжку троса, при необходимости, перенатягиваем. Все.

15-12-2016, 10:36 565 0

Комментарии