езда без страховки новые правила 2017

Российским союзом автостраховщиков (РСА) предлагается ужесточение санкции при отсутствии полиса ОСАГО, а именно увеличить штраф за езду без ОСАГО 2017. Поскольку за прошлый год значительно сократилось число заключенных договоров ОСАГО, эксперты предполагают, что на рынке автогражданки полно дешевых фальшивых полисов. Отсюда, РСА считает целесообразным повышение существующего штрафа за управление автомобилем без полиса ОСАГО в 10 раз, фактически до стоимости такого полиса. На данный момент штраф за подобное нарушение составляет всего 800 рублей. Идея лишения водительских прав за езду с поддельным полисом не поддержана, поскольку сам водитель мог не догадываться о фальсификации бланка полиса.


С целью контроля наличных у автовладельцев полисов планируется применение дорожных камер автоматической фиксации автонарушений. Для злостных нарушителей ПДД, совершивших 5 и более аварий за год, РСА предлагает повысить стоимость полиса ОСАГО. Так за 5-9 нарушений предложено установить коэффициент 1,86, за совершенные 10-14 нарушений такой показатель 2,06, за пятнадцать девятнадцать 2,26, за двадцать двадцать четыре 2,45, за двадцать пять двадцать девять 2,65, за тридцать- тридцать четыре 2,85.


За больше тридцати пяти нарушений правил дорожного движения стоимость полиса ОСАГО предложено увеличить в 3 раза. РСА намерен применить новуюPшкалуPкоэффициентов уже с 01. 01. 2017 года.
Руководство Российского союза страховщиков (РСА) считает, что ужесточение наказания за езду без полиса ОСАГО поможет дисциплинировать водителей. Штраф за это нарушение нужно повысить в 10 раз с прежних 800 до 8000 рублей. Такую точку зрения в интервью агентству высказал глава РСА Игорь Юргенс. По его словам, штраф должен примерно равняться уровню стоимости полиса ОСАГО. На вопрос журналистов о том, стоит ли лишать прав за езду без страховки или поддельные полисы, Юргенс заявил, что водитель мог не знать о фальсификации купленного им документа, поэтому наказывать его в этом случае некорректно.


Как накажут за езду без прав и страховки? Об этом новый выпуск «Право руля»



Глава РСА напомнил, что систему ОСАГО ожидает появление повышающих коэффициентов для систематических нарушителей ПДД. По оценке Юргенса, злостным нарушителям придется платить за полис в 3 раза больше законопослушных водителей. Список нарушений, за которые будет начисляться коэффициент (эту информацию возьмут из баз ГИБДД), еще не определен.


Однако уже известно, что за нарушение правил парковки более дорогая страховка не грозит, но превышение скорости станет поводом для увеличения цены ОСАГО. Повышающий коэффициент предлагается ввести для водителей, имеющих более 5 определенных видов нарушений ПДД в год. По оценкам страховщиков к этой категории относятся лишь 5,5% российских автомобилистов. Система предусматривает базовый коэффициент, равный единице, для законопослушных водителей. 5 9 нарушений в год коэффициент 1,86, 10 14 нарушений 2,06, 15 19 нарушений 2,26, 20 24 нарушения 2,65.


Самые высокие ставки предусмотрены для 30 34 и 35 и более нарушений в год 2,85 и 3,04 соответственно. В РСА надеются, что ГИБДД поможет следить за ситуацией. Если наличие полиса будут контролировать камеры наблюдения, а штрафы будут автоматически приходить каждый раз, когда камеры зафиксируют отсутствие полиса на машину, то водители неизбежно купят настоящий полис, сколько бы он ни стоил, говорит Юргенс. Ожидается, что повышающий коэффициент ОСАГО для нарушителей ПДД вступит в силу уже 1 января 2017 года.

17-12-2016, 10:28 557 0

Комментарии