наклейки оса на машинах что значат

Что означают наклейки на японских машинах? - Энциклопедия японских машин
Машины из Японии часто приходят с многочисленными наклейками на разных частях тела. Большинство из них используются как украшение или реклама. Японцы, попадая в Россию, первое время долго удивляются и смеются, когда видят крутого перца, радостно рассекающего на каком-нибудь Таунэйсе с рекламой и телефонами, скажем, "Похоронной конторы Инамото". Ниже речь пойдет о наклейках, которые имеют отношение к эксплуатации машины. Посередине лобового стекла обычно есть квадратная наклейка гостехосмотра (по-японски он называется "сякэн"). Без него ездить в Японии запрещено. При покупке новой машины он выдается на 3 года, затем - на 2. Раньше машины старше десяти лет были обязаны получать сякэн каждый год, сейчас это отменили, т. е. им тоже он выдается на 2 года.


Стоит сякэн немало, со всеми налогами и т. д. - около 1500-2000 у. е. , в зависимости от веса машины, объема двигателя и т. д. Цвет наклейки сякэна обозначает год следующего гостехосмотра, цифра посредине - месяц. Используется 4 цвета: 2000 - сиреневый (красный). И так далее. На обратной стороне наклейки эта информация продублирована (внизу). Первая цифра - год по японскому летосчислению, вторая - месяц. Года у них такие: А) если число больше скажем 50-ти, то прибавьте 25. 63-й год = 1988 Б) если число маленькое, прибавьте 88. 8-й год=1996, сейчас на дворе 14-й (2002). Сякэны в 2002 году соответственно выдают до 2004, т. е. они красные. Кстати, на микролитражках наклейка немного другая: До февраля 2004 года (на таких цвет значения не имеет). В углу лобового стекла (со стороны пассажира) бывает круглая наклейка техобслуживания.


Оно необязательно. Заключается в том, что машину проверяет специалист на предмет поломок и пригодности к прохождению (получению) сякэна. При необходимости и по желанию хозяина машину ремонтируют. Проходится техобслуживание только на сервисах с гослицензией. Цифры обозначают дату следующего обслуживания, но это лишь рекомендация. Цвет наклейки к техническому состоянию машины отношения не имеет. Она обозначает, что владелец имеет место, где хранить машину (гараж или контракт со стоянкой). Без такого места машину зарегистрировать не получится. Т. е. получают ее все, но не все потом наклеивают. Кстати, первые 2 цифры - это год получения этой наклейки, а если учесть, что обычно она получается при покупке новой машины и потом не меняется, то часто по ней можно судить о годе выпуска.


Но не всегда. Машину могли переоформить, например. Это значит, что у машины комплектация для районов с холодным климатом. Зависит от конкретной машины, но вот пример отличий от обычной комплектации: Это значит, что заливать надо неэтилированный высокооктановый бензин (в Японии это где-то РОН100). Написал. Phttp://www. youtube. com/watch? v=JtOvLhIs2Qo Носящие и им сочувствующие? Носящих, как и сочувствующих, может быть пара дюжин маасковских безработных с безумным взглядом, а могут быть действительно миллионы, не нарисованные и невыдуманные. Здесь все дело в сути идеи, которую символизирует та или иная ленточка. Если эту ленточку придумали как отличительный знак всяких там с чем-то несогласных, то тогда да, только эти с чем-то там несогласные с ними и ходят как меченные.


Если эта ленточка призвана, например, символизировать борьбу против глобального зла, общепризнанного и страшного зла, сгубившего миллионы жизней, то многие и многие миллионы людей по всему миру начинают относиться к этому символу с симпатией сразу же, как только узнают, что он означает. Их не надо предварительно обрабатывать для этого по вашингтонским методичкам. Если этот символ, например, призван обратить внимание на зверское убийство миллионов (! ) человек, которое было, но которое нагло отрицают правопреемники убийц, то такой символ тоже сразу же вызывает симпатию у всякого, кто считает убийство и ложь злом, а правду и историческую справедливость необходимостью. Что такое "непризнанное движение"? Я понимаю еще, когда какое-то государство непризнанное, а движение или исторический факт это просто есть, признает его кто-то или нет.


Крым это де-факто Россия, например, и пофиг, что думает Псаки. Геноцид армян исторический факт, как бы турки его ни отрицали. Холокост тоже факт, правда за его отрицание в демократической Германии можно и присесть. То есть признаниенепризнание фактов это политика, а она у нас тут под запретом. Здесь же речь о простом человеческом отношении к тому событию, о котором нам стараются напомнить этими незабудками. "Требуютъ" всего лишь вспомнить и не забывать. Чтобы каждое последующее поколение было чуточку умнее и мудрее предыдущего, и не повторяло те ужасы, что были возможны еще 100 лет назад. Вот и все. Увидел фиолетовый цветочек на стекле ага, геноцид армян, резня, ужас, плохо. Нельзя. Все, едешь себе дальше. Не такое уж и страшное требование, да и не требование вовсе.


OCA Glue Film Manual Laminator 12 inch LCD Repair iPhone Samsung


11-12-2016, 23:03 842 0

Комментарии