предохранитель прикуривателя ваз 21099

Добрый день. Сегодня у нас в автосервисе ВАЗ 2108, 2109, 21099. Приехал он к нам с желание разобраться с электрикой. В автомобиле произошел скачек электричества, и после этого перестали работать щетки стеклоочистителя, поворотники, задние противотуманные фары. Скорее всего в этом виноваты предохранители. В данной статье мы расскажем Вам, где находятся и как меняются предохранители ВАЗ 2108, 2109, 21099.


Так же прилагаем подробную схему предохранителей в монтажном блоке. Расшифровка значений предохранителей ВАЗ 2108, 2109, 21099:
Иногда, владельцы автомобилей ВАЗ-2109, в случае выхода из строя прикуривателя, в шутку говорят, что таким образом у автомобилистов ведется борьба с курением. Но, к сожалению, в настоящее время, вышедший из строя прикуриватель лишает водителя возможности использовать это гнездо не только по его прямому назначению.


Ведь многие автолюбители используют его в качестве розетки для подсоединения дополнительных устройств. Не работать прикуриватель автомобиля ВАЗ-2109 может по трем причинам : перегорел предохранитель, защищающий эту электрическую цепь; обрыв проводки или разъединение, по какой либо причине, штекеров, входящих в эту электрическую цепь; проблема с контактами питания в самом гнезде прикуривателя.


Двадцати амперный предохранитель F4, расположенный в монтажном блоке под капотом автомобиля ВАЗ-2109, защищает две электрические цепи: прикуривателя и нагревательного элемента обогрева заднего ветрового стекла. То, что предохранитель 20 амперный, хорошо, так как через это гнездо можно запитать дополнительные потребители суммарной мощностью до 240 ватт, если не включать обогрев заднего стекла.


На девятках без проблем работают электрические компрессоры, по накачке шин, подсоединенные к гнезду прикуривателя. Иногда из строя выходит само гнездо прикуривателя. Причина заключается в том, что плавиться оловянная шайба, через которую подается напряжение на центральный контакт гнезда прикуривателя.


В принципе, если снять прикуриватель и открутить расположенную на торце гайку, сдвинуть проводку, снять шайбу и тонкую текстолитовую прокладку, то можно будет убрать эту расплавившуюся шайбу. Правда, делать это нужно осторожно, чтобы не повредить ее керамической основы, а затем все собрать в обратном порядке, но уже без этой оловянной шайбы.


РЕМОНТ ПРИКУРИВАТЕЛЯ И ПЕЧКИ ВАЗ 2109 08 099 АВТОТЕХНИКА 3


17-12-2016, 16:12 1 050 0

Комментарии