» » в каких случаях вам запрещается дальнейшее движение даже до места ремонта или стоянки с негорящими из-за неисправности фарами и задними г

в каких случаях вам запрещается дальнейшее движение даже до места ремонта или стоянки с негорящими из-за неисправности фарами и задними г

С негорящими (из-за неисправности) или отсутствующими фарами
и задними габаритными огнями Вам запрещается дальнейшее движение не только в условиях недостаточной видимости, но и в темное время суток (п. 2. 3. 1 Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения.


Запрещается движение при неисправности рабочей тормозной системы, рулевого управления, сцепного устройства (в составе автопоезда), не горящих (отсутствующих) фарах и задних габаритных огнях в темное время суток или в условиях недостаточной видимости, недействующем со стороны водителя стеклоочистителе во время дождя или снегопада. При возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности; 2. 3. 1 ).


Ответ - 3. В каких случаях Вам запрещается дальнейшее движение даже до места ремонта или стоянки с негорящими (из-за неисправности) фарами и задними габаритными огнями. 1.


Только в условиях недостаточной видимости. 2. Только в темное время суток. 3. В обоих перечисленных случаях. Правила обязывают водителей при движении обозначать свое транспортное средство с помощью внешних световых приборов. Даже днем при ясной погоде на движущемся автомобиле должны быть включены либо дневные ходовые огни, либо фары ближнего света, либо противотуманные фары.


А в темное время суток (независимо от освещения дороги) или в условиях недостаточной видимости (независимо от времени суток) должны быть обязательно включены фары (ближнего или дальнего света). При желании или при необходимости к ним можно добавить противотуманки. Если ночью или в тумане вы забудете включить фары, то это квалифицируется как Нарушение правил пользование световыми приборами, и наказание за такое нарушение штраф 500 рублей.


Но если фары вообще не включаются, то днем при ясной погоде можно доехать только до места ремонта или стоянки (эксплуатация такого автомобиля или мотоцикла запрещена). А в темное время (независимо от освещенности дороги) и в условиях недостаточной видимости (независимо от времени суток) движение с негорящими (из-за неисправности) фарами запрещено категорически!

17-12-2016, 18:31 731 0

Комментарии