» » дворники не работает второе положение дворников рено симбол видео

дворники не работает второе положение дворников рено симбол видео

Народ, читайте все сообщения, плз. Человек очень ясно и точно описал проблему:
Надо разбирать редуктор двигателя стеклоочистителя. В нем или стерлась дорожка, или просто отсутствует контакт из-за грязи. В результате не работает доводка (парковка) дворников в исходное положение. Пауза же реализована как кратковременное включение-выключение релюшкой (~1-2 сек) второго режима (медленного, без паузы). За эти 1~2 сек дворники выходят из положения парковки и замыкают подвижный контакт в редукторе (через который подается + на мотор дворников), этот контакт размыкается только при возвращения дворников в исходное (парковочное) положение.


Бывает, что контакт отсутствует только на части дорожки (например в начале). При этом дворники работают характерным образом - при вкючении режима с паузой они (дворники) поднимаются немного (сантиметров 10) и останавливются до конца паузы, потом они нормально совершают ход туда-назад и останавливаются где положено.


Ревизия мотора стеклоочистителей на Рено



Через положенный промежуток времени все поворяется - поднялись, пауза, сходили туда-назад, пауза, поднялись, пауза, сходили туда-назад и т. д. Бывает что этих подъемов несколько. Во всех этих случаях (и других со схожим поведением дворников) рецепт один - ремонт или замена редуктора (той части где электр. контакт). В случае же если дворники при включении режима с паузой и не думают двигаться, а в непрерывных режимах двигаются нормально, то тогда причина в релюшке (или ее проводке). -Логан 2008г. в. купил 2010 весной, пробег был 14тк.


Прошлой зимой при -10 (точно не помню) стал зависать стеклоочист. тоесть, оттаевает лобовое включ стеклоочист. и не фига. через сколькото секунд слышно щелчок реле, затем снова уже включается, и чем больше минус тем больше как-бы (прогрев) до 2-х 3-х щелчков реле, это уже когда унас было -20 -25. Под рулевой переключ. вроде не причом, так-как на любом положении все одинаково, да и реле срабат. значит сигнал передается.


Не чо не делал, так-как мороз (чукча холодно однако). А тут вчера утром, прогрел, выгнал с гара, а снежок то падает на лобовое, тает, я дворники включ. а и ни как, как в прошлом году, только еще хлеще, вапче глухо, только слышно реле щелкает через некотор. время. Дочку в школу, затем в гараж, так не разу и не включ. Через 2ч пошел (разбирать, смотреть) блин с первого раза сработали. Приподнял крышечку с моторедуктора, а там каки-то проводки медные в виде спирали, сильно не расмотреть без снятия всей трапеции с моторедуктором, хотя там просто червячная передача на шестеренку и смазка кака-та беленькая, оч пластичная, замерзать даже на сильном морозе по-ходу не должна.


Защелкнул обратно, разьем (папу и маму) побрызгал (аэрозоль для эл. контактов востанавл. ) Вчера вечером, сегодня утром все нормуль. без зависаний. Предохранитель не подгоревший, нормальный. Где-же интересно собака порылась?

17-12-2016, 02:47 914 0

Комментарии