горит секция жд долго ли ремонтировать

1. В ГОСТ 52282-2004 п. 4. 2. 10 однозначно гласит:
При наличии дополнительной секции на рассеивателе основного зеленого сигнала наносят контурные стрелки направлений движения. При этом светофор должен быть оборудован экраном белого цвета прямоугольной формы (либо повторяющей контур светофора) с закругленными краями и выступающим за габариты светофора не менее чем на 120 мм. То есть светофоры с боковыми секциями и без контурных стрелок на основном зеленом противоречат ГОСТу! 2.


Уронили жесткий диск что делать? - расстраиваться или ...



Теперь понятно, почему имеем противоречия в ПДД: - п 6. 3:. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией. Секция выключена? - Да = Движение в ту сторону запрещено. - п 6. 4: Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.


Контурная стрелка нанесена? - Нет = Водителя ничего не информирует о нал ичии доп. секции = ехать можно по всем направлениям. Водитель ночью в темноте не обязан останавливаться у каждого светофора и изучать его на предмет наличия доп. секций а также пытаться угадать, какая там стрелка не горит (абсурд по определению). Мало ли что там по бокам прикручено - может доп. сецию давно отключили, но не демонтировали. По поводу левая секция может быть только со стрелкой налево, а правая - направо - можно долго теоретизировать, но на практике встречаются и со стрелкой прямо, и более экзотичные варианты.


Помнится такое даже в билетах по ПДД было. Так что однозначным может быть только то, что видишь. Горит стрелка = понятно, не горит = там может быть все что угодно, а то и вообще не работать Таким образом, считаю это противоречие все-таки больше в пользу п 6. 4. Тимур [22. 06. 2016 15:29]: На каком-то из пересечений Байконурской улицы с одним из оживленных проспектов или улиц (кажется это Богатырский проспект) нет светофора.


Это очень-очень большая проблема. Пожалуйста, поставьте там светофор или сделайте тупик, чтоб не было сквозного проезда по Байконурской через этот перекресток (например, только повороты направо с Байконурской). Там что-то невообразимое вообще. надо одновременно чтоб и слева и справа машины перестали ехать, тогда можно преодолеть этот перекресток короткими перебежками.


Понятно, что местные жители наверно знают эту особенность и не ездят из-за этого по Байконурской, но GPS-навигаторы не умеют строить маршрут так, чтоб избегать перекрестков без светофоров. Лучше бы так организовать движение, чтоб трудно было нарушить ПДД или создать аварийную ситуацию, не желая сознательно этого делать, у нас же иногда стараешься-стараешься делать все по правилам - и все равно где-нибудь нарушаешь их сам того не желая.

17-12-2016, 05:52 503 0

Комментарии