как разблокировать задние колеса киа рио

Если перед поднятием нажимал педаль тормоза, то 2 оборота- это нормально. Если машина долго стояла(у меня целый день), то исправное колесо делает много оборотов. У меня заедает суппорт заднего колеса, завтра еду к дилеру, деталь пришла, поменяют по гарантии.


Неделю назад был у дилера на осмотре. Они подняли машину, пригласили меня. Сказали, что нажимали педаль тормоза. И я лично крутил колеса. Крутились плохо, т. е. исправное колесо крутилось почти так же, как и заедающее.


Но, как писал выше, если проходит время или проехать, то колесо крутится легко.
Все верно, восполнил память. Первым оттормаживает заднее правое потом подхватывает переднее левое затем уже другой накрест. Притом этот принцип един для переднеприводный, самара киа рио фокус покус и т п.


Как и говорил, во времена царя гороха когда бережно экономили все и вся была рекомендация менять ( по моему раз в 10к ) колеса местами что бы износ был равномерным.


Вывод олин. Это не косяк корейцев и именно Рио. Это необратимое воздействие где первым хватает ЗП ( заднее правое ) колесо от чего он быстрее изнашивается. То что это ярко выражено. Это еще вопрос а ярко ли оно выражено?


Kia Rio задние тормозные колодки



Пробег какой у каждого кто жалуется на это думаю не меньше 30. 000. А значит приличный для резины. Страдали бы с перекидной было бы все одинаково. Забить однозначно. В конце концов есть запаска. Как полысеет ЗП то сменить баллоны и забыть.

17-12-2016, 07:33 743 0

Комментарии