корейские автомобили отзывы

История развития автопрома Ю. Кореи коротка, но впечатляют ее темпы: В 1955 году собрана первая корейская легковушка Sibal (начало/старт), являющаяся кустарной модификацией Willys настоящий старт развитию автомобилестроения в Ю. Корее был обеспечен с приходом военной диктатуры (на рубеже 60~70х прошлого века) правительство заблокировало импорт авто, а право на производство было дано 4-м компаниям (получившим так же всестороннюю поддержку от гос-ва): Kia, Hyundai Motors, Asia Motors и ShinJu в результате жесткого протекционизма к 1980 году в корейских автомобилях уже 90% деталей локального производства (но это все еще лицензионные копии) на рубеже 70~80х развивается экспорт автомобилей (по пути недорого и качество приемлемое) на рубеже тысячелетий, в условиях азиатского кризиса, происходит кардинальное переформатирование корейского авто-бизнеса (опять же под указку правительства) в результате: сегодня корейцы уже практически на равных конкурируют со всеми мировыми авто-производителями на мировом рынке, используя в производстве не только комплектующие собственного производства, но и собственные технологии.


Не смотря на то, что перечень южно-корейских автомобильных марок так и остался скромным это с лихвой компенсируется широтой спектра их модельного ряда.
В первом полугодии текущего года самым продаваемым автомобилем в мире стал седан Toyota Corolla.


Именно на этот автомобиль в течение шести месяцев наблюдался самый большой спрос в различных странах мира.


Сообщается, что за полгода было продано 586 тысяч автомобилей этой марки.


Второе место по мировым продажам занял Ford Focus. Этих автомобилей было продано чуть меньше - 502 тысячи. А замыкает тройку лидеров продаж Volkswagen Jetta. В течение шести месяцев текущего года было продано 456 тысяч автомобилей этой марки. Далее расположились Toyota Camry (было продано 399 тысяч авто), Volkswagen Golf (за шесть месяцев было продано 393 тысяч автомобилей). Шестое место у автомобиля Ford Fiesta, седьмое у Chevrolet Cruze.


Восьмая позиция у Volkswagen Passat, девятое у Nissan Sunny/Tiida/Versa. Замыкает десятку лидеров по количеству продаж в первом полугодии текущего года - Ford F-Series. Отметим, что в десятке самых продаваемых автомобилей по три представителя имеют концерны Volkswagen и Ford, а японский автомобильный гигант Toyota представлен двумя своими марками.

16-12-2016, 04:43 543 0

Комментарии