киа модели и цены

Автомобильный концерн KIA Motors Corporation был основан в 1944 году. В начале своей деятельности KIA занималась изготовлением велосипедов и мотоциклов. В 70-е годы был налажен выпуск легковых и грузовых машин. Спустя двадцать лет сбалансированная финансовая политика компании дала возможность выхода на европейский рынок. Совместно с немецкой компанией Karmann в 1996 году было запущено производство кроссовера с полным приводом. Неплохие ходовые качества, экстравагантный дизайн и умеренная стоимость сделали его популярным в своем сегменте. В 1998 году в результате финансового кризиса продажи KIA резко сократились. Это послужило причиной новых партнерских отношений.


Корейская фирма Hyundai Motor приобрела контрольный пакет акций KIA. В 2006 году в компанию пришел новый дизайнер родом из Германии Петер Шрайер, прежде работавший на
и. Он придумал совершенно новую концепцию внешнего вида выпускаемых автомобилей. Ключевой отличительный элемент фирменная решетка фальшрадиатора с красноречивым названием улыбка тигра. Корейцы стали делать акцент на имидже высокотехнологичного авто и возможностях его подкрепления статусным оборудованием. В результате участия Петера Шрайера эстетика дизайна корейских моделей стала ближе к европейскому вкусу.


Постепенная экспансия мирового рынка привела и к существенному повышению стоимости продукции. К примеру, популярная, ориентированная на рынок Европы, возросла в цене до миллиона рублей. Успех Киа распространен и на рынок США. Автомобили KIA 2016 модельного года: весь модельный ряд автомобилей КИА, цены, фото, технические характеристики, модификации и комплектации, отзывы владельцев KIA, история марки КИА, обзор моделей KIA, архив моделей КИА с 1986 года. Также вы здесь найдете скидки и горячие предложения от официальных дилеров KIA. Свою деятельность корейская автомобильная фирма Kia начала в 1944 году с выпуска велосипедов.


В 1957 году компания осваивает выпуск мотороллеров. Производство мотоциклов и трехколесных грузовиков начинается в 1960 году. В 1971 году с увеличением выпускаемой продукции фирма преобразуется в KIA Corp. Первый автомобиль Mazda 323 был выпущен в 1974 году по технической документации японской компании Мазда. В 1976 году Киа покупает фирму Asia Motors и начинает выпускать легковые автомобили, грузовики и микроавтобусы. После финансового кризиса в начале 80-х годов Kia производит дешевый автомобиль Pride, созданный на основе Mazda 121. После стабилизации финансового положения компания Киа в начале 90-х годов выходит на автомобильный рынок Европы.


В 1990 году фирма получает новое имя - KIA Motors Corp. Компания заслуживает международное признание и открывает новое производство в Японии и Соединенных Штатах. На базе модели Mazda 626 в 1995 году создается автомобиль KIA Clarus с хорошими аэродинамическими характеристиками. В этом же году в кузовах хэтчбек и седан выходит автомобиль KIA Sephia. В 1996 году при участии разработчиков немецкой фирмы Karmann рождается внедорожник KIA Sportage, который при умеренной цене имеет хорошие ходовые характеристики. В 1997 году сходит с конвейера родстера KMS-II, кузов которого выполнен из композитного материала.


Основой для родстера был автомобиль Lotus Elan. В этом же году открывается завод Киа-Балтика в российском Калининграде, на котором начинается сборка автомобилей KIA. В 1998 году KIA Motors Corp из-за больших убытков была поглощена компанией Hyundai. В конце 2006 года на автозаводе в городе Ижевск производится сборка модели Rio второго поколения, кроссовера Sorento и седана Spectra. В Соединенных Штатах автомобиль KIA Sephia получает звание "Самый безопасный автомобиль в отрасли". В настоящее время автомобили Kia осваивают дороги более чем в 170 странах земного шара.

17-12-2016, 20:09 546 0

Комментарии