как сделать сброс мозгов на ваз 21114 правильно

Код Р0505, Ошибка регулятора холостого хода, возникает, если запускать двигатель при нажатой педали газа. Неисправности здесь нет, нужно просто вежливо посоветовать клиенту, пересевшему с карбюраторного на инжекторный автомобиль, больше так не делать. Этот же код заносится при запуске и работе двигателя с неисправным модулем зажигания, неработающих свечах или обрыве одного или нескольких высоковольтных проводов, когда обороты двигателя не соответствуют положению РХХ.
Наверное, каждый владелец ВАЗ встречался с такой проблемой, когда ни с того, ни с сего загорается ошибка chek (ЧЕК).


Тут у многих сразу же случается паника. Не беспокойтесь, в этом нет ничего страшного. Во-первых, данная ошибка выскакивает, когда выходит из строя какой либо датчик (тут вам придется помучатся и определить какой именно), но по изменению поведения автомобиля: динамике, расходу и др. все это определяется.


Во-вторых, данная ошибка выскакивает, когда у нас в камеру сгорания приходит неправильная смесь. Это может быть в двух случаях: не правильно работает какой-то датчик, либо некачественный бензин. Попробуйте при следующей заправке, залить более качественное топливо.


Однако, даже если вы исправите неполадку, чек будет продолжать гореть. Многие, чтобы сбросить ошибку едут на компьютерную диагностику, там платят порядка 150-200 рублей за 1 минуту. Деньги хоть и не большие, но зачем? Если сбросить ошибку можете вы сами, затратив на это ту же минуту, причем никуда не нужно ехать. Не знаете как сбросить ошибку чек самому?


Очень просто, читайте ниже. Сбрасываем ошибку. Для этого, включаем зажигание, не заводя авто. Открываем крышку капота и откидываем плюсовую клемму аккумулятора. Ждем от 10 секунд до минуты и садим клемму обратно. Закрываем капот. Выключаем зажигание. Включаем зажигание и заводимся. И вот чудо, ошибка лампочка ошибки перестала гореть. Даже если вы не можете определиться из-за чего у вас загорелся чек, не бегите сразу на диагностику.


Попробуйте сбросить эту ошибку способом описанным выше. Просто бывают случаи случайного срабатывания (в бензине примесь попалась и тому подобное). И тогда после сброса ошибка просто не загорится снова. А если все-таки неполадка какая-то есть, то чек выскочит снова, километров через 50.


Как снять/заменить старый ЭБУ и поставить новый на Ваз 2115!


17-12-2016, 16:34 639 0

Комментарии